秋季到了怎样给自己的爱车“进补”

 发布时间:2014-08-30 23:24 来源:网络 

进入秋季以来,雨雾天频繁,能见度低,车友需要格外小心行车安全。另外,秋意渐浓,车友们可能想到进补身体,其实车子和人差不多,也是需要适时进补的。根据养车技师的建议,秋季爱车一定要保养好,才能让它精精神神为你工作。

秋季雨雾多,安全要确保

1、随着秋季到来,大雾天气将会频频来临,这将给车友行车时的交通安全带来严重威胁。所以,千万勿忘给自己的车辆配备防雾灯。充分利用各种车灯提高能见度,同时也是给其他车辆“点燃一盏灯”,保证有效地让后方车辆看到你,从而避免危险。

2、雾天行车前,应将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,并检查灯光装置是否完好,雾中行车决不可车辆灯光装置残缺不全。在行驶中应打开雾灯、尾灯、示宽灯和前照灯(近光)。不能使用远光灯,因远光光轴偏上,射出的光线被雾气漫反射,在车前形成白茫茫一片,如同隔着磨砂玻璃一样,反而什么都看不见。另外,雾天行车可以靠路面的白色车道标线以及前车的红色尾灯来引导视线。

3、高速公路行车能见度小于500米大于200米时,必须开启近光灯、示宽灯和尾灯;时速不得超过80公里;与同一车道行驶的前车必须保持150米以上的行车间距。

4、高速公路行车能见度小于200米大于100米时,必须开启雾灯和近光灯、示宽灯、尾灯;时速不得超过60公里;与同一车道行驶的前车必须保持100米以上的行车间距。

5、高速公路行车能见度小于100米大于50米时,必须开启雾灯和近光灯、示宽灯、尾灯,时速不得超过40公里;与同一车道行驶的前车必须保持50米以上的行车间距。

6、高速公路行车能见度小于50米时,公安机关可依照规定采取局部或全部路段封闭高速公路的交通管制措施,实施高速公路交通管制后,除执行任务的警车和高速公路救援专用车辆外,其他机动车禁止驶入高速公路。