北京交管局网站升级 网上可交罚款预约办事

 发布时间:2011-08-10 15:44 来源:新浪汽车 

北京交管局网站升级网上可交罚款预约办事

西直门立交桥示意图

新浪汽车讯 北京公安交通管理局网站最近全新改版,增添了很多实用功能,一些原来需要跑腿、排队办理的业务,可以在网上轻松操作。

一、网上缴纳交通违法罚款

被“贴条儿”之后,原先需要去执法站和银行,现在通过交管局网站的“网上缴费”功能就可以免去奔波之苦,只要对处罚内容没有异议(网上看不到非 现场违法的照片),就可以登录“网上缴费”页面,通过工商银行北京分行的电子银行业务缴纳;该页面还有电话银行业务办理流程,通过电话一样可以办理。但是 网上缴费的前提是驾驶员需持有新升级后的牡丹卡,并在卡上存有足够余额。

二、网上预约办理车务手续

在车管所办理业务,可以事先在网上预约,得到预约单或者预约流水号,各车管所有专人服务,无需排队。目前可预约的机动车和驾驶证业务共20余项,包括机动车注册、变更、转移、注销,申请临时号牌,申请驾照、增驾、换证等。

三、查询车牌号段

在交管局网站首页中部左侧,不停变换着车牌号码,这里可以显示每天各个机动车发牌地点的号段情况。虽然目前还不能实现网上牌号,但是会有部分司机看到自己喜爱的号段出现后,才会“出手”买车。

四、司机实用道路指南

面对北京拥堵的交通和复杂的路况,司机可以在出行前,在交管局网站查询到一些实用信息。实时路况功能可以覆盖到五环以内(不含五环)各主要路段 的拥堵情况,特别是各重点桥区的详细情况也可以查到,还有滚动文字路况显示。同时,交管局网站还具有各立交桥的行车路线示意图,通过动画演示各方向的开车 路线。此外,还可以查询公交路线、实景地图等。为了提高实用性,手机查询路况功能也将在不久之后推出。

五、网上咨询

网站上开通了局长信箱和网上咨询功能,大部分问题都能在三天之内得到回复。

(新浪汽车 固山)

相关网页推荐:

北京交管局网站首页:www.bjjtgl.gov.cn/index.asp

网上缴费:www.bjjtgl.gov.cn/gsyh/gsyh.htm

网上预约:cgs.bjjtgl.gov.cn/chgs/yuyue.jsp

号段查询:cgs.bjjtgl.gov.cn/chgs/Hpdxp1.do

实时路况:sslk.bjjtgl.gov.cn/realroad/index.jsp

立交桥:www.bjjtgl.gov.cn/gallopbridge/index.html

实景地图:www.bjjtgl.gov.cn/jgjmapsj.asp

网上咨询:www.bjjtgl.gov.cn/consult/consult.html

局长信箱:www.bjjtgl.gov.cn/mailbox/mailbox.html