樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:39:36

盐田豪华海鲜宴[转]

到了桔钓鱼租船出海,从市内到高速公路是一路堵车,好在还赶上了最后一抹的夕阳。

[ Last edited by 樱花乱舞 on 2007-1-26 at 20:45 ]

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:40:09

在船上只有一些点心补充能量,但一则不合胃口,二则要保留实力来应付晚上的海鲜正餐。所以很多都只是看了看,没有吃。这两张照片的锐度和色彩还真有些蔡司头的味道。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:40:44

晚上则听小提琴,看烟火,但一直到十点才吃得上饭。

大家就像投胎一样,前三盘菜上面,几乎没有人开口说话,只有我用相机纪录了那些曾经卖相不错的菜:

这是餐前的小菜,我一般是不吃小菜的,但实在肚子没有存货了,只好夹了一个,但还没吃到嘴里的时候,菜就上了,原来菜都已经订好了,放在大锅边上,就等我们来了。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:41:24

这基围虾可真大呀,最近中美贸易摩擦又起争端,我们被诉基围虾倾销美国,于是课以重税,这可造福了我们国内的食客,前一段看新闻,北京的超市都有从南方运去的16元一斤的活虾了,这在以前不可想像啊,一般都是四十八起,还不打折。我后来也在家乐福看到十二一斤的基围虾,平时没事的时候买个半斤就能吃个半饱,这可不像麻赖小龙虾一样,看着挺便宜,份量挺足,吃多少也不饱。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:42:32

本次豪华宴的精华,芝士龙虾烩伊面,真的份量很足啊,而且味道也还不错,但比在香港吃的竹园差一些,不过价钱肯定就平多了。很多人只吃龙虾,却没想到伊面也是精华所在。这道菜量大到什么程度,我们桌大概有八到十人,都是到十点还没吃晚餐的,居然还有剩下的,于是我最后打包了。在香港的时候,打包了这芝士和龙虾,回来就加了自己超市买的光面自己做。而这一家这道菜的不足之处在于,它面的碱性太大,虽然碱加多了比较弹牙,但过犹不及啊。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:42:54

水晶鸡是这家饭店的招牌菜,可是既生瑜何生亮,只能感叹它出现得不是时候,特别是在一批海鲜当中。当然,这样的评价对于快乐小猪这些不喜食海鲜的除外。这道菜我没下筷子,不评价了。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:43:19

清蒸鱼也很多人吃,鱼不是名贵或特殊的,味道也中规中矩。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:43:35

烤乳鸽也被大家一扫而光,我光顾得抢了,没在意是什么味道,不过个人觉得还是圆岭金满园的乳鸽性价比最高。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:43:53

这个海鲜卷我也喜欢,打包了,里面有芹菜,很有咬头,还有墨鱼粒,外面煎得不错,而且隐约有咸蛋黄的味道。

樱花乱舞 发表于 2007-1-26 20:44:08

差一点把这个错过了,好在一个MM尝了之后说是味道好。外面看不好看,里面实际是奶黄包,也许我是全兼容吧,很多人不爱吃甜的,不觉得有什么。在灯光下,我觉得用晶莹剔透这个词来形容再恰当不过了。
页: [1] 2
查看完整版本: 盐田豪华海鲜宴[转]