搜索
楼主: Cooper

大栅栏附近的游历

3万

主任

老北京形象代言人

QQ

繁华的胡同只是一个表面,其实胡同应该是冷清的,安静的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

讲师

限量版釹孒

卤煮 涮羊肉 ...我好喜欢...这是哪里啊
懂珍惜才能看的见美丽~

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
附件一:这是陕西巷中的一个比较有名的东西,但是我不知道叫什么,很多地方都见过他的样子,应该是有点年头的东西了。

附件二:这是一个在胡同中比较明显的二层楼上的装饰,可能这就是当时的风月场所的装修吧,毕竟我现在就身处八大胡同之一的陕西巷。

附件三:门墩儿,北京话总愿意到一个儿话音,的确,这是一种习惯,胡同中的门墩儿多的数不清,呵保存得好的却没有几个。

附件四:这个木桩是干什么用的我一直没有闹明白,可能是承重结构把,但是每个木桩的侧面原本都有精美的图案,现在已经没有了。。。。

附件五:不管他是什么时候建成的。。。。如此的裸露毕竟不好,人出门还穿条裤子呢。。。。。

附件六:老式的邮件箱,十分有质感,超级喜欢!赶有机会,找个没人天黑的时候下手,装我家门口去,(*^__^*) 嘻嘻……

本帖子中包含更多资源

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
来到八大胡同不能不找一找当年的影子,百顺胡同里没有了一点踪迹,韩家潭不知去向,棕树斜街的一个巡逻告诉我去陕西巷,发现了这个,的确就是这个,当我到那里的时候,碰巧有一个三轮旅游的正在那,我以一个旅游团游客的身份毫不在意的钻了进去。。。脸就是要这么大,不然都不知道这是什么。。。

本帖子中包含更多资源

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
附件一:胡同里有的是乱堆乱放,但是有时候这些乱堆乱放却很和谐的适应着胡同,它是胡同不可或缺得东西

附件二:人会说鸟语!鸟就不能说人话吗?

附件三:胡同最繁华的地段,明显的拥挤,但不会堵车!

附件四:一个连排的小商店,很少看见这么大的商店在胡同里了,他就是胡同中的西单商场!

附件五:大大的两个字特别的鲜艳,不知道是商店的名字还是商店的口号,或者是商店的理念,还是。。。

附件六:胡同的电表箱都是一排排的,好管理,这要是掐电也容易。。。。。

附件七:开始以为是一个胡同工厂,后来发现这是一个小院子。。。北京人以自己的智商构筑了这个异想天开的设计,哈哈

附件九:胡同里面的大幅招贴画,不是计划生育,就是安全防范。。。怎么他就不画七龙珠呢?变形金刚也行嘛。。。。

附件十:充满人性化的门牌号,胡同里面的园子数不清,如果没有这个,不知道胡同里有多少绯闻就出现了。。。

本帖子中包含更多资源

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
附件一:在胡同中也许你就能看到很多不起眼但名气很大的建筑,这个是宣武文化馆,有好几十年的历史了。

附件二:在胡同中穿来穿去,突然发现了这个石字,不知道这个新华书店是什么时候的了,里面住的是人,但是门上写着凡属私自进入者一律罚款,囊中羞涩的我只好悄悄的门口拍一张了。

附件三:原本覆盖在房顶抵御雨水侵袭的毡子,也不知被什么給侵蚀成这个样子了。。。

本帖子中包含更多资源

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
附件一:琉璃厂中的一个牌子吸引了我,一得阁,北京乃至中国最有名的墨汁,小时候还亲口尝过它的味道呢。。。。

附件二:在这个充满中华文化的地方也有着26个字母的掺杂。。。。挣钱不要文化。。。。

本帖子中包含更多资源

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
最后是一个70年代的建筑,看到它已无太大的兴趣了,千篇一律的造型,令人唾弃!!!

到此结束,谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
忽忽~想起了小时候,跟伙伴们一起在胡同里窜来窜去的。
记得我原来住的胡同有个穿堂门,就是可以从一条胡同穿到另一条胡同,绕来绕去的,没走过的人很容易迷路~我们总在那里面捉迷藏,
谢谢小C,继续努力~

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

主任

......................... ...

QQ
都很经典啊...其中最为经典的是这个..

本帖子中包含更多资源