搜索
楼主: Cooper

大栅栏附近的游历

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
前门大街已经开始整修了,政府说的是将它打造成为老北京的原始风貌,还原1900年的那种样子。如果想去大栅栏的话,应该从煤市街过去,可以到达蔡家胡同附近!体会老北京的感觉

泰斗

这个我看着有点像韩家胡同里原来的一个老煤场

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
照片的确是在韩家潭拍的,我还真不知道这是一个老煤场,但是从样子其实应该想得到,这里现在已经住进了人,呵呵,多谢唯唯的提示!

博士生

腕间秀秀

QQ
破旧简陋是外表,历史神韵是精髓。爱北京,就要习惯走进胡同。这一种文化积淀!

腕间风情
经典是经历了时间考验炼成的经典

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
好  

好帖  

很好帖  

确实好帖  

少见的好帖  

真 TMD 好帖  

难得一见的好帖  

千年等一回的好帖  

好得不能再好的好帖  

惊天地且泣鬼神的好帖  

让人阅毕击掌三叹的好帖  

让人佩服得五体投地的好帖  

让人奔走相告曰须阅读的好帖  

让斑竹看后决定加精固顶的好帖  

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖  

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖  

让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖  

让人看后不断在各种场合重复引用的好帖  

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖  

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖  

让人读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖  

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖  

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖  

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖  

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖  

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖  

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

中学生

爱北京,爱胡同,从小在胡同里长大,对胡同有很深的感情.
现在看到这些图片,真后悔当初没有好好看看它们,没有给它们拍下照片.

它们永远在我脑海的深处,因为我的童年是在那度过,我的花季在那度过.

现在住进高楼的我,依然怀念那段在胡同生活的时光.
多谢图片分享。
朋友是最完美的深交,
知己是最相投的默契!
我的博客:http://blog.sina.com.cn/yuhexianzi

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
这些都是不可磨灭的记忆,因为我们不知道它还能保存多久。。。。。

泰斗

原帖由 Cooper 于 2007-7-18 14:30 发表
照片的确是在韩家潭拍的,我还真不知道这是一个老煤场,但是从样子其实应该想得到,这里现在已经住进了人,呵呵,多谢唯唯的提示!

呵呵 客气了 因为原来我爷爷家就住在韩家胡同 家的斜对面儿就是个煤场 那里解决左邻右巷 十里八街的街坊们的供暖问题 好像还是国营的 我小的时候还逞能的帮着爷爷搬过煤 现在想想可好玩了~~~

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
胡同的事情太多了,有空你也发发。

泰斗

收到~~~~~~~~~~~