搜索
楼主: 红蔷薇0322

中国最美最美的几个海岛(大图+攻略)

中学生

岛上的情人桥

中学生

南麂岛

南麂岛位于浙江省温州市平阳县东南海面,是我国唯一的国家级贝藻类海洋自然保护区,同时也是联合国教科文组织世界生物圈保护区,自然景观可想而知。
  明朝被清朝灭掉之后,郑成功曾在岛上练兵海上抗清,所以岛上有郑成功的神像。
  南麂岛不是很大,上面有一个小镇,村民比较友善,可以放心去游玩。

南麂岛之美

中学生

南麂岛攻略
  行:北京飞温州,然后可坐车至温州平阳县鳌江镇,路上会堵车,但最终一定会到。从鳌江坐船1个多小时就到了南麂岛。
  住:岛上住宿很便宜,选择也多,我个人比较推荐大沙岙海边的俄罗斯木屋,较为浪漫,100元搞定。要不就住在村民家,价钱相当便宜,大概4、50元,很干净。
  吃:岛上海鲜种类很多,且价钱相当公道,适合大吃大喝。
  色:大沙岙是岛上最有名的景点,沙滩长800米,宽600米,那里的沙是国内唯一的贝壳沙,阳光下金黄金黄的,海水也很是湛蓝,煞是养眼。
  另外三盘尾也是很不错的景点。但不要完全被这些景点所累,我有朋友一天之内玩完,累得要死要活的,完全不值得,所以我建议在岛上住一两天,才会更好的领略南麂岛。

亮丽海滩大沙岙

中学生

猴子拜观音,像不像?

中学生

后面还有呢,不过暂时还没出来
我也是转的哈,等出来了我就补上

中学生

大嵛山岛

大嵛山岛位于福建霞浦县边上的海域,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银屿等十一个大小岛屿组成,陆地面积28.3平方公里,海岸线长30.12公里,为闽东第一大岛。大嵛山岛地理位置特殊,扼闽浙海路之咽喉,是南来北往船只的必经之道,战略意义重大。明朝时期为抵御倭寇骚扰,明政府曾在嵛山岛设置军事要塞。
  大嵛山岛很像是沈从文《边城》里的翠翠美女,清纯,自然,不食人间烟火,对于久居都市厌倦风尘的人来说,大嵛山岛是旅游休闲的绝佳选择。

眉清目秀的大嵛山岛

中学生

大嵛山岛攻略
  行:我是出差厦门时有朋友陪着去的,所以线路从厦门开始。
  从厦门坐长途汽车到霞浦,差不多要半天的时间,然后转车到三沙,半个小时也就到了,这一路风景很好哈。然后直接坐公交到码头,坐半个多小时船就到岛上了。总的费用大概在200多元吧。上岛需要买30块钱的门票,感觉不太好。
  另外,这一路很辛苦的呵呵。不过想想唐僧他们师徒四个,也不算什么。
  住:岛上有座山,山下是个村子,村子里有几家旅馆,条件一般,价钱倒也便宜,5、60块钱。不过,大嵛山岛的精华在山上,自然应该住在山上。山上的大天湖有度假村,砍价可以到标间150,也很公道。不过我是租了个帐篷露营在了湖边,很爽,只要60元,听到了久违的青蛙叫,还看到了野生乌龟。
  吃:基本都是一些渔家饮食,可以吃到很新鲜的海鱼以及当地纯正的野菜。价格不贵,一个人普通吃一顿饭加上喝两瓶啤酒,也就三十来块钱搞定。
  色:大嵛山周围的海算不上一流,但山上的景色绝对一流,尤其是小天湖。可惜小天湖不许露营,好在离大天湖很近,走路十多分钟就到了。事实上,大天湖景色也很不错,此外,岛上乱七八糟还有不少景点,大都在中上水准之上,确实值得一游。

海上天湖

中学生

蜈支洲岛——海南三亚

站在巨人肩膀上的蜈支洲岛绝对大名鼎鼎,去过之后,你会发现它确实也不是浪得虚名。
  蜈支洲岛也叫情人岛,这个现在看来很商业化的名字,有一个关于龙王女儿和一位打渔少年之间的凄美爱情故事,急需琼瑶阿姨改编成电视剧。
  言归正传,蜈支洲岛位于海南三亚市东30公里,岛很小,却很美,恰似Loli时期的林黛玉。岛上山峰层叠、绿树成荫、花果遍地。四周海水清澈,海底珊瑚五彩斑斓,美丽的热带鱼四处游荡,被许多人认为是中国第一潜海胜地。

蜈支洲岛全貌

中学生

蜈支洲岛攻略
  行:北京飞三亚不用说了,当然最好是自由行,省心也省钱。
  三亚去蜈支洲岛极为方便,打车60元,但对三亚的出租车要多加提防。强烈推荐的是到大东海的南中国酒店去坐岛上提供的免费班车(不知道现在还有没有)。
  上岛的船票含门票138元,有点贵呵呵。
  住:岛上的宾馆、木屋等都偏贵,很少有600以下的,1000以上的倒是常见。但是不在岛上住一晚会更遗憾,所以强烈推荐搭帐篷,不过即使是自带帐篷露营,岛上也要收150元。
  吃:岛上吃的东西很一般而且奇贵,海鲜自助餐厅便宜点,味道也不好。
  不过椰清酒不错。椰清酒是蜈支洲独创的啤酒饮法:用椰子树上刚摘下来的椰子破壳倒出椰清配合冰冻的啤酒,口感极好。
  色:蜈支洲岛的海水、沙滩都属国内最好的,各种热带植物也很开眼界,最强烈推荐的是岛上的海岛酒吧,整个三里屯加后海在海盗吧面前都黯然失色。
  另外,摩托艇、香蕉船等还可以,但不推荐潜水,太贵,而且没意思。
  整体上我的感觉是,如果只是上岛看看,完全没必要去花那个钱和时间,要去就去住一天,但这涉及到多出大约1000元的预算呵呵。

欲仙欲死的海盗吧

中学生

东海岛——广东湛江

东海岛在湛江市东南面,是一个平坦而开阔的大海岛,面积286平方公里。岛上一条28公里长的海滩是最大的卖点,号称中国最长的沙滩。其沙质也相当不错,适合在上面睡觉或赤足奔跑,或者运动,各种运动了呵呵。
  还有就是在岛上看日出,会感觉很壮观。

美丽的东海岛