搜索

测一测 看看你是不是职场隐形人

硕士生

QQ
最近重温《隐形人》的电影,想想成为一个隐形人也是蛮帅气的。可是在职场中,如果变成了隐形人可就不那么有意思了。
职场隐形人,因个人性格或工作中的表现,会主动或被动地被组织或同事忽略。被动隐形的人,通常性格内向,对自己信心不足,在工作中的表现不够突出,尽管也努力想让自己优秀一些,但怎奈学习能力、适应能力或沟通能力的某些欠缺,导致在团体中的表现没有起色,久而久之就会被团队中的成员忽略,无论升职还是加薪都是被忽略或最后考虑的人选。
来个测试吧,看看你是不是已经成为职场中的隐形人了。
部门里的核心会议你通常都参与吗?
“老板”经常找你谈公司业务吗?
同事聚会你经常被邀请吗?
你已经是公司的老员工了吧?
近2年来你是否升过职或近期有可能升职吗?
你在核心业务部门工作吗?
最近1年你获得过公司奖励吗?
你认为“老板”重视你吗?
你喜欢现在的这份工作吗?
你每天的工作带劲吗?
选“是”得5分,选“不一定”得3分,选“否”得1分。得分低于18分的白领要警惕了,这类人群远离中心梯队,在工作中并未获得企业认可,自已也缺乏满足感,长此以往将对工作产生障碍,会逐步变成职场中的隐形人。
有木有中枪的朋友,大家可以聊聊怎么摆脱这种职场困境。

硕士生

QQ
这里再给个大家个链接,是优米网的相关专题,有问题的朋友可去上面咨询
ht tp://mili.umiwi.com/huodong/lenovo?ref=249

大学生

QQ
这可是一个很严重的问题嘞。

大学生

现如今的社会上这些人多吗?该怎么解决呢。

中学生

优米网可以解决这个问题啊?我去看看。