我在北京过春节,在古水北镇庙会上体会的老北京玩意儿

京城网 发布时间:2017-02-08 15:55 作者:佚名 

春节是中国人一年中最盛大最期待的节日,与家人团圆,燃烟花爆竹,吃除夕夜饺子,热闹非凡。这个春节我在北京度过,令我印象深刻的是在古水北镇庙会上体会的老北京玩意儿。

1111

画糖人顾名思义是以糖为材料来进行造型的,小说、戏曲人物、吉祥花果、飞禽、走兽、文字等都可以作为内容,以画糖人的形式表现出来。 

2222

佳节来临,我喜欢两个人合作装扮成狮子的样子,做出狮子的各种形态动作。在表演过程中,舞狮者要以各种招式来表现南派武功,非常富有阳刚之气。

欢看的民间表演之一就是舞狮子。每头狮子有2个人表演,一人舞头,一人舞尾。演者在锣鼓音乐下,(未来网小记者 北京地坛小学四年级3班  崔明哲)

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册