北京近日最不可错过的文艺展演活动荟萃

京城网 发布时间:2018-03-29 11:13 作者:佚名 

3月只剩最后一周了,

但是活动依然展览不断、精彩纷呈!

数不清的展览、现场演出和戏剧

都将在3月最后一周呈现!

“意境·自然”——天工开悟·当代公共艺术主题展

此次展览精选吴为山、李象群等40余位当代公共艺术领域杰出艺术家的80余件作品,将中国艺术的“写意精神”和“自然美学观”移入到艺术作品创作之中,强调“意趣”“抒情性”和“自然美”的同时挖掘公共艺术与意境、自然的内在关系。

时间:即日起—5月6日

地点:中国园林博物馆三号临展厅

票价:免费

天路文华——西藏历史文化展

216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。大昭寺、扎什伦布寺、萨迦寺等13家寺庙提供的文物均为首次与公众见面。除了《步辇图》之外,还有明永乐年4.3米高唐卡、元宣政院印章、3世纪天珠、古象雄王国黄金面具等!强烈推荐,超级棒!

来自故宫博物院的一件重量级文物,被称为“中国十大传世名画”之一,直接反映禄东赞受松赞干布派遣,向唐太宗请求和亲史实的著名历史画卷《步辇图》(唐•阎立本绘制),也在本次展览中与公众见面,由于画作年代久远,为保护文物,仅能展出两个月。

时间:即日起—7月22日

地点:首都博物馆

门票:免费不免票(须至少提前一天,官网预约)

张大千艺术展

张大千先生是20世纪中国画坛的艺术巨匠,本展览展品共100余件套。其中既有张大千的代表作《龙泉寺检书图》、《华山云海图》、《临摹晚唐劳度叉斗圣变图轴》等精品佳作。通过本次展览,观众将对张大千先生的艺术成就形成更为深刻的认识和体悟。

时间:即日起—3月4日

地点:东长安街16号中国国家博物馆

票价:免费

自我有乾坤——吕寿琨与早期水墨运动

吕寿琨被誉为香港“现代水墨运动”的先驱。此次展览从香港艺术馆、香港中文大学文物馆与吕氏家族挑选51件代表性作品,展示吕寿琨前瞻而宏大的艺术哲学,并呈现扎根传统而突破中西藩篱的力作。

时间:即日起—4月14日

地点:中国美术馆

费用:免费

【国家地理】经典影像盛宴

美国国家地理学会的官方杂志《国家地理》,从1888年第一本杂志面世到2017年,历经将近130年的岁月沉淀,那些美得让人恨不得万水千山走个遍或是看得热泪盈眶的照片都出自于它,看尽世间美景·解读经典背后的故事。

时间:3月30日-4月30日

地点:北京市中华世纪坛

票价:早鸟票70元

The Beatles, Tomorrow

昨日在北京今日美术馆2号馆举办的《The Beatles, Tomorrow》明日披头士世界巡回展,透过传世的经典音乐,透过上百幅全球限量珍贵的影像记录,以及多维度经典披头士展品,带领所有人重温美好的六十年代,重温音乐历史改变的那一刻。

时间:3月24日-5月27日

地点:北京今日美术馆2号馆

票价:60元(早鸟票)

道隐无名——奥拉维尔·埃利亚松中国个展

展览将在红砖美术馆的园林、圆厅和8个展厅同时呈现一系列大型沉浸式装置、雕塑及纸上作品。展览中的各个空间自成一体,营造特定的自然现象如光、雾、影、水,或探索运动和几何学,以此来诠释奥拉维尔·埃利亚松艺术生涯中各个重要的关注点。

展期:即日起-2018年8月12日

地点:红砖美术馆,北京市朝阳区崔各庄乡何各庄。

费用:全价票:120/人(工作日)优惠票:90元/人(工作日)

梅兰芳华

三百年的京城古戏楼,两百年的国粹京剧,一百年的梅派艺术,物质遗产与非物质遗产跨越时空的交融,帝都文化与会馆文化惊鸿一瞥的邂逅,古代建筑与经典名剧完美无瑕的结合。

门票:235-840元

时间:即日起至3月28日每天19:30-21:00

地址:西城区前门西河沿220号,正乙祠戏楼

孟京辉戏剧《爱在歇斯底里时》

未知的突发事件导致全城"移情别恋"的爆发。一夜之间,人性和欲望都改变了原来的走向,备受瞩目的男神对你死心塌地,高高在上的女王对你俯首帖耳。是神秘的魔法?还是新型的科技?

时间:3月27日-4月1日14:30/19:30

地点:蜂巢剧场,北京市东城区东直门外新中街3号东创电影院3层

票价:100-520元

小柯音乐剧未来三部曲之《我变了,我没变》

故事发生在足够远而又不太远的未来,大明星"英俊"患了渐冻症,而另一个相貌丑陋的胖老板,被受黑客攻击的机器人打成脑死亡。生物科学家多多女士在英俊的恳求下移花接木,将英俊的大脑植入胖老板的体内…

时间:3月3日-4月1日周三-周日14:30/16:00/19:30

地点:小柯剧场,北京市朝阳区酒仙桥路4号751时尚设计广场

票价:100-699元

好啦,下周的精彩展览、演出

就介绍到这里啦,

有没有你喜欢的呢?

约上小伙伴们,我们嗨起来!

    Tags:

    0

    最新评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: