京城十大传统文化主题餐厅不可不尝(图)

 发布时间:2014-05-09 14:53 来源:网络 

一部韩剧《来自星星的你》近日在中国热播,引起了人们对于中国传统文化传承的思考。上周,更是有多位“两会”代表、委员对中国传统文化的传承建言,一时间,中国传统文化成为“两会”期间的关键词。本周北京商报记者就为您盘点京城十大传统文化主题餐厅。

No.1 瑶琴

文化主题:古琴文化

瑶琴

明代文人屠隆曾说过:“琴为书室中之雅乐,不可一日不对清音。”位于朝阳区新源西里东街的瑶琴正是这样一个以古琴文化为基调的餐厅。进入餐厅,灯光幽暗,古典气息浓厚。

餐厅中的木柜中摆放着各种紫砂茶具,木制的圆桌配以瓷制圆凳,凸显出餐厅古琴文化的韵味。 餐厅中放有一把古琴,后面以汉代竹简制成的屏风作为背景,两层悬挂的旧式灯笼让客人仿佛置身于“高山流水”之音的氛围。

推荐菜品:芥末虾球、椒麻水煮鱼、三杯鸡、香芋酥、三鲜腐皮鸭卷

地址:朝阳区新源西里东街6号

电话: 010-84517877 84512633