第八届北京国际电影节四月在雁栖湖举行

京城网 发布时间:2018-03-13 12:50 作者:佚名 

第八届北京国际电影节,将于2018年4月15日到22日在北京雁栖湖国际会展中心举行。包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。

“天坛奖”由王家卫担任国际评委会主席。

开闭幕式星光熠熠

电影节开闭幕式于2018年4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行。据组委会介绍,今年开幕式红毯仪式已向百余电影剧组及明星嘉宾发出邀请,届时将星光熠熠。闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项。今年“天坛奖”邀请7位著名国际影人组成国际评奖委员会。在经过综合考虑比较世界各国知名电影人的专业水准、美誉度、艺术成就等方面后,组委会力邀王家卫导演担任本届“天坛奖”国际评委会主席。据介绍,本届“天坛奖”面向世界各地征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,目前共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,题材丰富、类型多样、风格各异。其中境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部。

电影节期间还将举办“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等相关活动。

电影论坛聚焦前沿

北京策划·主题论坛将举行四个主题论坛:中外电影合作论坛将于4月16日举行,主要剖析国际合拍电影的成功案例,研究探讨合拍电影的市场定位和联合制作等话题;国际影业集团高峰论坛将于4月17日举行,主要聚焦当下中国电影发行市场的热点话题,深入分析全球电影产业发展现状;电影科技国际论坛将于4月18日举行,探讨科技与电影的深度融合发展;“探寻电影之美”高峰论坛将于4月21日举行,深入探究电影艺术的创作规律、美学品格、审美价值和社会功能,以及观众与电影艺术间的审美关系等。四个论坛活动的举办地点均为北京国际饭店。

本届“北京展映”精品汇聚,多元包容。采用定向邀约和片方自主报名的方式,截至目前已收到近400部境内外报名影片,选片工作正在稳步推进中。“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单,以见证这四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。“科技奇观”单元将由中国科学技术馆承办,在4月7日至5月6日期间展映25部全球最新特种电影,并将举办特种电影论坛等多项行业交流活动。今年的展映活动将继续保持惠民票价,打通线上线下售票渠道,服务影迷和电影节嘉宾。

    Tags:

    0

    最新评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: