北京房价无论多低16种房子打死都不能买(图)

京城网 发布时间:2014-03-26 13:42 作者:佚名 

北京房价奇高,但是也不妨碍购房者的置业热情,殊不知在购房时除了关注房价、地段、交通等要素之外,买房风水也不可忽略。北京买房风水禁忌告诉你不能一味追求低价。

风水,本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。

中国风水学或者叫堪舆学,现在称居住环境学,起源于原始时期、雏形于尧舜时期、成熟于汉唐时期,鼎盛于明清时期。风水是人类在长期的居住实践中积累的宝贵经验。朝阳光、避风雨、防火灾,近水源、利出行成了最基本的居住理论。几千年甚至几万年来人们不断的总结居住环境的优劣到了汉唐时期就形成了很成熟很系统的中国风水学理论。

许先潮直言:其实风水学就是研究指导人们居住、生活环境的一门科学。《现代汉语词典》中,风水一词是这样定义的:指住宅基地、坟地等的地理形势,如地脉,山水的方向等。迷信的人认为风水好坏可以影响其家庭、子女的盛衰吉凶。

买房必须知道的16大禁忌 不得不信的家居风水必须懂。

点击图片查看下一页

一、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。

最新评论查看所有评论
  • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

  • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册