北京市住建委发布首个自住房摇号公告

 发布时间:2014-06-19 13:57 来源:网络 

北京第一个摇号的自住房项目昨天确定:北京市住建委昨天公示金隅汇星苑自住房项目的预售许可预告,该项目已拿到了预售许可证。金隅嘉业市场营销部经理陈玉谦昨对北京青年报记者表示,今天将通过市住建委官网发布汇星苑项目的摇号公告,预计下周正式摇号。

北京市住建委昨日在“预售许可预告”栏目中发布了金隅汇星苑自住房项目的信息。根据相关规定,该栏目会先公示当天获批预售许可证的项目,具体预售信息会在次日公布。根据昨天公示的信息,该项目准许销售的面积为15万多平方米。项目名称为“金隅嘉秀苑”,而并非是“金隅汇星苑”。开发商金隅嘉业表示,汇星苑是开发商定的楼盘推广名,而嘉秀苑则是规划部门批的核准地名。获得预售许可证后,意味着金隅汇星苑项目已经完成了自住房摇号所需要的全部程序和手续,即可以启动摇号程序了。

陈玉谦昨日向北青报记者表示,“明天该项目将通过市住建委官网发布摇号公告,包括摇号时间、场所、流程以及预售证号、房源套数等。”而对社会各界关注的该项目作为北京首个进行摇号的自住房项目到底什么时候摇号这一问题,金隅嘉业方面并没有透露更多的信息,但北青报记者按照摇号公告要在正式摇号前3天发布的规定来推算,该自住房项目预计下周正式摇号。