多吃碱性食物 肌肤不会变老(图)

京城网 发布时间:2008-05-25 02:07 作者:佚名 

吃哪些东西肌肤不会变老(新浪女性配图,来源:时尚网)

一般讲来,酸性食物使肌肤衰弱,碱性食物使皮肤健美。如果吃酸性食品过多时,血液酸度增高,全身血液的活动力迟缓,并有疲劳感觉。反之,碱性食品可改善血液的状态,全身有爽快感,能预防和治疗皮肤薄弱者易产生的皮炎和其他皮肤疾病,防止皮肤过早粗糙和老化。

强酸性食品:牛肉、猪肉、鸡肉、金枪鱼、牡蛎、比目鱼、奶酪、米、麦、面包、酒类、花生、薄肠、糖、饼干、白糖等。

弱酸性食品:火腿、鸡蛋、龙虾、章鱼、鱿鱼、荞麦、奶油、豌豆、鳗鱼、河鱼、巧克力、葱、空心粉、炸豆腐等。

强碱性食品:牛乳、茶、柿子、黄瓜、胡萝卜、萝卜、菠菜、柑橘类、葡萄、芋头、海带、无花果、葡萄干等。

弱碱性食品:马铃薯、卷心菜、笋、香菇类、油菜、南瓜、豆腐、苹果、梨、香蕉、樱桃等。

食用酸性食品,尤其是肉类,一定要同时食用充足的蔬菜,蔬菜中的钙和钾可中和肉类中的硫酸和磷酸。

另外,钙能强化皮肤,能增强皮肤的抵抗力,消除过敏。钙还能降低血管壁的通透性,可预防炎症的发生且具有治疗作用。富含钙的食品有牛乳、小鱼、贝类、干鱼、海藻类等。

维生素C具有还原作用,能抑制色素的增加,使皮肤白皙,并能预防晒斑。富有维生素C的食品有柠檬、柑橘、西红柿、草莓、萝卜、卷心菜、油菜、苹果、西瓜、黄瓜、香瓜等。

肤色白皙加上血色充足,才是皮肤健康美的标准,肤色不佳主要是贫血造成,所以,应食用含铁多的食物,如樱桃、菠菜、胡萝卜、芝麻、紫菜、蚕豆、贝类、沙丁鱼、干鱼等。绿茶含较多叶绿素和维生素C,能使肤色白皙,血色充足。

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册