黄瓜怎么吃最利于排毒减脂

京城网 发布时间:2008-06-25 21:53 作者:   &# 

夏天到了,黄瓜清脆爽口,成了不少人开胃解暑的首选。但是,绝大部分人都是以生食为主,蘸黄豆酱、拌沙拉。但是,五反田西口医院院长长屋宪却建议大家,黄瓜加热后食用更有利于健康。

黄瓜含有丰富的营养,包括维生素C、胡萝卜素和钾,还含有能够抑制癌细胞繁殖的成分。因此,从营养学的角度,是十分适合大家长期食用的蔬菜之一。

但黄瓜属凉性食物,成分中96%是水分,能祛除体内余热,具有祛热解毒的作用。传统中医认为,凉性食品不利于血液的流通,会阻碍新陈代谢,从而引发各 种疾病。因此,即使是在炎热的夏季,长屋宪院长仍旧建议大家把黄瓜加热后食用,不仅能保留其消肿功效,还能改变其凉性性质,避免给大家的身体带来不利健康 的影响。

熟吃黄瓜最好的方法是直接将黄瓜煮食,虽然在口味上略逊于炒制的,但营养价值可以得到很好的保留,而且能缓解夏季浮肿现象。吃煮黄瓜最合适的时间是在 晚饭前,一定要注意,要在吃其他饭菜前食用。因为煮黄瓜具有很强的排毒作用,如果最先进入体内,就能把后来吸收的食物脂肪、盐份等一同排出体外。坚持这种 方法,还能起到降体重的作用。此外,用黄瓜煮汤也是不错的选择。

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册