当前位置:首页>时尚丽人>妈咪宝贝> 文章正文

饮用碳酸饮料可致胎儿畸形(图)

京城网 JingCity.Com 发布时间:2008-07-06 作者:佚名 

  据报道,美国哈佛大学医学院的专家们对市面上出售的3种不同配方的可乐饮料,进行杀伤精子的试验后得出结论:新婚男子饮用可乐型饮料,精子会直接遭到杀伤,从而影响男子的生殖能力。若受伤的精子一旦与卵子结合,可能会导致胎儿畸形,或先天性不足。

  当然也有人对可乐的杀精作用提出质疑,认为要验证可乐饮料内的成分是否会对精子产生影响,还需根据循征医学的原则,设计合理的研究方法,验证长期口服可乐等饮品对精子的发生和功能是否具有负面效应,同时还要注意到其他因素对精子发生的影响。但可乐对孕妇及婴幼儿的影响是肯定的。因为多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。

  因此,男性健康专家建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料最好还是少饮用。即使婴儿出生后,婴幼儿和哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为婴幼儿饮用后,咖啡因会损害其健康;咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。  评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册