8种食物减肥不减脸色(图)

京城网 发布时间:2008-07-06 23:11 作者:佚名 

见小肚子下去了,真高兴--可是为什么肌肤没有光泽,还头昏眼花,有气无力?是减肥带来的问题吗?没错,就是因为减肥,致使身体不能吸收足够的营养啦!

健康减肥,8种食物可以帮你的忙(新浪女性配图 来源:国际在线)

那么,怎么才能既减肥,又保证足够的营养呢?告诉你一条捷径--多吃8种食物,无论你是低脂减肥法的忠实用户,还是坚定不移的低碳水减肥者,这些食物保准让你既减肥,又健康。

生菜纤维丰富,适合减肥食用(新浪女性配图 来源:千龙网)

1 生菜--补充蛋白质减肥中丢失的纤维素

我们市面上常见的球形包心生菜、皱褶奶油生菜,还有油麦菜,都是生菜的一种。和另一种常见的蔬菜白菜相比,生菜纤维含量更多,有消除多余脂肪的作用,是非常不错的减肥食品。此外,因为生菜叶中含有莴苣素,还有镇痛催眠、降低胆固醇、治疗神经衰弱等功效。

●营养亮点:丰富的纤维素能补充吃肉减肥法中纤维吸收的不足。100克的生菜就含有了1.52克的膳食纤维。

●补充建议:除了制作常见的生菜沙拉之外,还可以在冰箱里存储一些洗净剥好的生菜,在进餐的时候,或者想吃东西的时候都可以拿出即吃,随时补充。

芦笋可以给你身体补足维生素(新浪女性配图 来源:新闻午报)

2 芦笋--给低碳水减肥者维生素和微量元素

芦笋可是蔬菜中的贵族:价格比别的蔬菜更加昂贵,口味也更加清香鲜美。和一般的蔬菜相比,芦笋所含的纤维柔软可口,而且还含有更多的维生素和微量元素。此外,芦笋中含有丰富的叶酸,大约5根芦笋就含有100多微克,已达到一个人每日需求量的1/4。

●营养亮点:吃上一盘芦笋,它丰富的维生素和微量元素就能补充你维生素不足的遗憾啦。

●补充建议:首先,芦笋最好整根煮,这样能在最大程度上保持营养;此外,芦笋的营养多在尖上,最好把芦笋捆起来头朝上煮,以保持营养。

3 西葫芦--一扫减肥后的暗黄面色

这种平淡无奇的廉价蔬菜,其营养可一点都不廉价呢。西葫芦含有较多的维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。而且,西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

●营养亮点:无论遵循什么减肥法,减肥MM们都通常会感觉到自己面色发黄,皮肤松弛。富含水分的西葫芦能还你水水的本来面目。

●补充建议:西葫芦不宜生吃,烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。此外,西葫芦性寒,脾胃虚寒的人应少吃。

最新评论查看所有评论
  • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

  • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册