产后消除肚腩的健美方法(图)

京城网 发布时间:2009-04-30 00:22 作者:佚名 

产后腹部臃肿,体态不雅,给生活和工作带来诸多不便,令人烦恼和沮丧。俗话说:“胖人先胖肚。”人的肥胖通常是由腹部开始的,其原因主要是腹部肌肉属支持性肌肉,在日常生活中很少参加运动,不能做紧张性收缩,而腹腔、腹壁又易于堆积脂肪,所以不少人显得大腹便便。

要想使腹部健美,必须使腹肌发达,保持一定的紧张度,消除腹部多余的脂肪,避免形成悬垂腹和大腹便便的状态。

常做的运动除仰卧起坐以外还有:

一、仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

二、仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替打动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做五十次左右。

三、仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上翘,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,翘上去后停一会再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

四、两手放在身体的两侧,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会再抬。

五、手放在身体两侧,两腿尽量向上翘,翘起来后像蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。

六、立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5—15次。

七、一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲抬起,然后用支撑身体的那条腿连续蹦跳,每次20—30下,两条腿交替进行,直到腿酸为止。

八、跪在床上,两手扶床,胸部尽量向下压,腹部尽量收缩,同时深呼吸。然后将胸挺起来,用力鼓肚子,同时深呼气,每天起床后及睡觉前各练5—10次。

九、仰卧床上,脱下外衣,先将两手搓热,然后用两手在腹部按摩,直到局部发红发热为止,每天早晚各1次。

    Tags:产后方法消除健美肚腩

    0

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册