夏季低卡食物享“瘦”每一天

 发布时间:2014-04-28 10:55 来源:北方网 

知道什么是低卡食物吗?今天小编就给大家搜罗了适合夏季的低卡食物,让你每天都享“瘦”!

夏季低卡食物享"瘦"每一天

绿色蔬菜

绿色蔬菜

特色:低卡路里,高营养价值

绿色蔬菜,像地瓜叶、菠菜、花椰菜和包心菜等等,都是低热量食物。这些蔬茶类食物的热量非常低,平均下来每一百克只含二十五卡的热量,还含有维生素、矿物质等人体必需的营养素;而蔬菜含丰富的纤维质,不但能增加饱足感,也可以促进肠胃蠕动,帮助排便顺畅。如果想少摄取热量而又吃得健康,烹煮蔬菜时最好用水煮或氽烫的方法,注意加热时间不宜太久,以免破坏蔬菜里的维生素。尽量少用油热炒或勾芡的方式调理蔬菜,避免摄取过多的油脂。举例来说,烫茄子一百克热量约二十五卡,换成同样份量的炸茄子热量立刻升高为二百卡;香菇零热量,做成炸香菇一朵就有二十五卡的热量!如果不注意烹调方式,三餐都吃绿色蔬菜也会因烹饪方式不当而摄取过多的热量。