北京地铁线路图2011年最新版

京城网 发布时间:2012-12-22 16:54 作者:佚名 

推荐:北京地铁运营线路图最新版

北京地铁运营线路图2011年版

北京运营地铁线路图2011年最新版
  北京运营地铁线路图2011年最新版
  (点击查看大图)

北京地铁新开5条线路,总运营达14条地铁线路

2010年12月30日北京地铁新增5条地铁线路,即昌平线、15号线一期、大兴线、亦庄线、房山线等5条郊区地铁线路,至此北京已经开通了14条地铁线路,包括:

北京地铁1号线(北京地铁)
  北京地铁2号线(北京地铁)
  北京地铁4号线(京港地铁)
  北京地铁5号线(北京地铁)
  北京地铁8号线(北京地铁)
  北京地铁10号线(北京地铁)
  北京地铁13号线(北京地铁)
  北京地铁15号线一期(北京地铁)
  北京地铁八通线(北京地铁)
  北京地铁机场专线(北京地铁)
  北京地铁昌平线(北京地铁)
  北京地铁大兴线(京港地铁)
  北京地铁亦庄线(北京地铁)
  北京地铁房山线(北京地铁)

北京14条地铁线路元旦运送乘客1400万人次

中新网北京1月3日电 (记者 杜燕) 今年元旦三天,北京14条线路共运送乘客1400多万人次。其中,5条新线节日三天运送乘客96万人次,大兴线占近一半。

记者今天从北京地铁公司获悉,其所辖12条线路节日三天运送乘客约1163万人次,日均运送387.7万人次。开行列车万余列,另加开临客80余列。据初步统计,四条新线节日三天共运送乘客约54万人次。

北京地铁表示,此次是所辖四条新线开通后的第一个节日运输,虽然客流相比去年同期有所增长,但元旦期间的客流规律未发生变化。节日期间,公司针对的客流特点,每日有近万名员工上岗,确保地铁全线网运营安全、有序。

京港地铁表示,节日三天,所辖2条线路中,4号线共计运送乘客222万人次,大兴线共计运送乘客为42万人次。3天假期期间运营组织工作总体平稳有序。

北京5条地铁新线 手机信号全覆盖

本报讯 “喂、喂,没信号了”,以前经常在地铁里出现因手机没信号电话断掉的情况,今后不会再出现。未来地铁新线开通之时,手机信号将可实现同步覆盖。

昌平线、15号线一期、大兴线、亦庄线、房山线5条郊区地铁新线日前正式开通运营。今天上午,记者从北京各地铁分公司获悉,除昌平线南邵站外,这5条地铁新线已基本实现手机信号全覆盖,不管地上站还是地下站都能拨打、接听手机。

记者拿着手机在5条新线站内做“实验”,手机信号基本都是“满格”,打电话均比较顺畅。据悉,新建地铁将同步完成通信网、广播电视网和政务专网的通信覆盖,满足城市管理、应急指挥体系和社会公众的通讯需求。

市经信委相关负责人日前就地铁信号问题表示,本市地铁手机信号覆盖进展显著,已建线路基本实现信号覆盖,有3G信号,也有2G信号。未来地铁线路建设规划设计中,将会把手机信号覆盖项目列进去一起进行规划。线路开通的同时,手机信号经调试后将可实现覆盖。

据了解,本市老地铁线5号线、10号线、奥运支线在开通不久就实现了手机信号覆盖,而前段时间,地铁1号线、2号线也实现了2G信号的全覆盖。地铁4号线更是最早实现了3G信号全覆盖。

北京今年将新建6条地铁线

今年本市再建6个轨道交通项目,其中5个项目将于今年第一季度开始建设。记者从北京市轨道交通建设管理有限公司获悉,今年本市轨道交通建设项目基本集中在城区,总施工项目达12个,其中9个项目位于城区再创历史新高。今年底提前通车的8号线二期北段、9号线南段将于9月试运行。

■一季度将开工5条新线

今年本市将新开工的线路6号线二期、8号线北延联络线、西郊线、S1线以及燕房线和昌平线2期,按照市政府统一要求,除昌平线二期外,其余5条线路计划于2011年一季度开工,7月底全面开工。

目前,6号线二期、8号线北延联络线、西郊线工程的规划方案、可研报告、总体方案设计均已完成;并完成首开段的施工图设计和施工单位招标,一季度实现开工。S1线已完成初步设计和审查,2011年1月15日前上报市政府审批。

■两条地铁线9月试运行

今年年底,将提前开通的8号线二期北段和9号线南段,6月底前完成各线土建主体结构,4月份开始设备安装,8月底前基本实现短轨通,第二、三季度全面展开装修和设备安装,争取样板段提前展开动车调试,9月下旬全面展开试运行,10月下旬按图试运行。

■明年再通4条线部分路段

2012年9月底,9号线全线和10号线二期全线将开通。土建主体结构要在今年四季度末基本完成,并设备安装和铺轨。2012年年底,将开通6号线一期全线和8号线二期南段,今年一季度末将实现各站点全面开工,年底,完成土建总工程量80%以上,为2012年一季度陆续实现洞通奠定基础。

■7号线、14号线2014年开通

2014年年底开通的7号线、14号线,今年6月底前实现全面开工。其中确定为园博会服务的14号线西局以西区段要在3月底前实现全面进场施工,全年完成土建工程量的70%以上。据悉,4号线西直门和10号线知春路换乘通道也列入了今年的施工计划,预计年内投入使用。

    Tags:新版地铁线11年

    0

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册