北京市将打造 “电子政务云”

京城网 发布时间:03-27 08:50 作者:佚名 

首届中国国际云计算技术和应用展览会将于4月7日至9日在国展三元桥馆举行。北京市经信委负责人表示,北京今年将打造电子政务云、公众健康云等“云服务”平台。

云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,是新一代信息技术变革的基础和核心。国家“十二五”规划纲要将其列为重点发展的战略性新兴产业。本次展览会由工信部国际经济技术合作中心主办,华为、小米科技等200余家公司参展,其中40%是北京企业。

在昨天为此召开的新闻通气会上,北京市经济和信息化委员会副主任姜贵平表示,北京今年将打造“云服务”平台,落实电子政务云、公众健康云、金山云存储、EVERNOTE笔记云4个项目。电子政务云将为区县及市级主要政务应用提供支撑,推动电子政务进入云计算时代;公众健康云计划与市卫生局合作,以求医问药、网上挂号系统等为基础,具有个人健康服务信息、医疗服务网上获取等功能。(来源:北京青年报)

    文章评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: