2017年全球机场客流量排名北京首都机场第二

京城网 发布时间:2018-03-16 09:58 作者:佚名 

近日媒体报道了关于2017年度全球机场客运量的相关消息。其中北京首都机场(PEK)继续名列年度客运量全球排名第二。

北京首都机场2017年的客运总量为9579万人次,增长率达到了1.5%,与排名第一的美国亚特兰大机场的10390万人次尚有一定的差距,但后者客运量已经呈现了下降的趋势。

北京首都国际机场(BeijingCapital International Airport,IATA:PEK,ICAO:ZBAA),距离市中心25公里,为4F级民用机场,是中国三大门户复合枢纽之一、环渤海地区国际航空货运枢纽群成员、世界超大型机场。北京首都国际机场拥有三座航站楼,面积共计141万平方米;有两条4E级跑道、一条4F级跑道,长宽分别为3800×60米、3200×50米、3800米×60米;机位共314个;共开通国内外航线252条。

    Tags:

    0

    最新评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: