北京今年首次明确本市户籍租房可入学

京城网 发布时间:2018-04-27 10:58 作者:佚名 

2018年北京市义务教育入学工作新闻发布会的消息,北京市户籍无房家庭,长期在非户籍所在区工作、居住,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案,夫妻一方在该区合法稳定就业三年以上等条件的,其适龄子女在该区接受义务教育。

今年北京的义务教育入学,还将强化部门联动审核,区教委要联合相关部门共同审核入学资格。特别是对北京市户籍无房家庭、合法稳定工作、实际居住等条件的审核,重点对过道房、车库房、空挂户等情况进行核查,凡不符合实际居住等条件的,均不得作为入学资格条件。全市统一规定民办学校招生要在5月26日至6月10日之间组织完成。

    Tags:

    0

    最新评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: