遇见AI实力派,预见未来智能生活

京城网 发布时间:07-23 12:34 作者:佚名 

  7月21日,一场主题为“edge”(边界)的AI沙龙分享会在北京华为东方新天地授权体验店内如火如荼的进行。作为华为手机“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展活动的首发站,此次北京站的沙龙分享活动取得了圆满成功,为后续多个重点城市的巡展活动打响头炮。


  据了解,此次“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展活动,是基于由华为手机全程战略合作的“未来杯高校AI挑战赛”未来设计组的智能家居设计作品展开,旨在通过线下店面的展示和体验,让大众更加接近和了解未来AI设计的发展和应用前景。为了让普通大众能够对AI技术及未来AI设计应用行业有更加深入的认知和理解,此次北京站的沙龙分享活动还有幸邀请到睡前Futurelab合伙人李岚女士和中国艺术研究院副教授彦风先生出席,并发表了以“edge”边界为主题的主题演讲。

  众所周知,一直致力于做帮助青少年成长的科学平台的睡前Futurelab,长期以来通过与高校、企业合作竞赛、讲座等方式,帮助优秀的年轻人认识世界,进行学习、实践和探索。其涉猎范围涵盖了科学、工程、创意等各个分支。作为睡前Futurelab合伙人和“未来杯高校AI挑战赛”的主办方代表,基于长期实践中对AI技术未来发展趋势的深入理解和认知,李岚女士认为:“AI技术、人工智能技术最底层的东西是具有共性的,但是,如何巧妙应用,如何让用户体验更舒适、更有创意,这就需要艺术设计的支撑。不是只有建立在大数据分析基础上的深度学习才是人工智能正确发展的方式。”


  出席现场活动的另一位重量级嘉宾,长期致力于以国际化的视野来深入探索社会与生活的当代美学,专注数字媒体艺术与设计的创作和研究的中国艺术研究院副教授彦风先生,则针对此次沙龙活动的主题“边界”给出自己的看法,彦风先生认为:“科技产品发展到一定程度都会遇到瓶颈问题,与用户间边界及场域的尺度是不断变化的,边界是浮动的度量,而用户是边界的靶心。” 而在被问及艺术设计和智能科技之间的关系时,彦风先生指出:“任何技术最终都需要通过艺术或设计来表达,智能科技其实也应具有一种代表潮流趋势的动向,好的设计是对智能科技的表述、引领和修正,从而提供更多的可能性。”


  值得一提的是,除了上述2位嘉宾的莅临分享,活动现场还邀请了新华网、人民网、中国新闻网、环球网、中关村在线、PCHOME、IT168及天极网等多家媒体到场,共同见证和感受未来智能科技所带来的震撼和启发。除此之外,通过前期线上报名筛选,从一百多位大众中脱颖而出,最终来到活动现场的20多位幸运观众们,也对未来智能家居的设计应用和发展展现出了高度的兴趣和热情,他们一方面积极参与到与现场嘉宾的互动交流中,在前沿AI技术应用和设计观点中陷入深思。另一方面,也对现场展示的未来AI设计参赛作品赞叹连连,流连忘返。


不可否认,在人工智能加速发展的大趋势下,终端智慧化、家居智能化已经成为未来生活的重要方向。此次华为手机“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展暨线下沙龙分享活动只是让消费者体验和感知未来智能生活的一次小的创新尝试和线下实践。未来已来,相信随着华为智能家居生态系统的不断完善升级,华为终端在智能家居领域还将有更多新的尝试和突破,实践将全场景数字化服务带给每个人、每个家庭、每个组织的承诺,真正架起企业与消费者、科技产品与智能生活沟通的桥梁。


  华为手机“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展暨线下沙龙分享活动还在继续,7月28日,让我们共同期待成都场的精彩再续!

    Tags:

    0

    文章评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: