北京新机场明年通航运营 高铁20分钟直达市区

京城网 发布时间:08-31 16:17 作者:佚名 

  北京新机场航站楼也是世界首次高铁下穿、首个“双进双出”的航站楼。为了攻克震动难题,采用了1152套大直径隔震支座,堪称世界之最。新机场预计将于2019年6月30日竣工,10月正式投入使用。李建华透露,目前仅北京城建集团每天就有约4500名工人参与项目建设。

  新机场航站区由航站楼、换乘中心和综合服务楼及停车楼三部分组成,总建筑面积103万平方米,是世界单体最大的机场航站楼。其中,北京城建集团承担建设面积60万平方米的主航站楼工程施工任务。

  北京新机场定位为大型国际航空枢纽,一期总用地面积3031.9公顷,按照2019年客流量4500万人次和2025年客流量7200万人次的目标设计。届时会有京开高速、新机场高速、京台高速三条高速公路分别通往机场。他特别强调,“从北京西站开出的前往雄安新区的京雄高铁也会经过新机场,20分钟即可到达。”

  北京新机场的建设有利于推进京津冀一体化发展,是打造中国经济升级版的重要基础设施支持。未来从北京新机场出发,一小时内可以通达天津、唐山、保定等城市,两小时内通达石家庄、秦皇岛、济南等城市,三小时内可通达太原、郑州、沈阳等城市。

    Tags:

    0

    文章评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: