2019北京市宣布要干这几件大事

 发布时间:2019-01-14 13:33 来源:网络 

北京市第十五届人民代表大会第二次会议今天上午在北京会议中心隆重开幕,市长陈吉宁作政府工作报告。报告全面回顾2018年工作,并紧扣中华人民共和国成立70周年庆祝活动这条主线,描绘出2019年首都工作“施工图”。

北京市政府工作报告说了啥?小编第一时间为小伙伴们划重点!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面实施新一版北京城市总体规划的第一年。10月29日,习近平总书记主持中央政治局常委会会议,审议北京城市副中心控制性详细规划并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对首都发展、对北京工作的亲切关怀,为我们高质量规划建设管理好城市副中心指明了方向。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多,做好首都各项工作意义重大。

我们要深刻认识和把握我国发展重要战略机遇的新内涵,坚定不移地抓住机遇、用好机遇、创造机遇,推动形成首都高质量发展的新优势。

我们要切实承担起服务保障重大活动的政治责任,把新中国成立70周年庆祝活动作为全市工作的重中之重,统筹做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等服务保障,高水平办好2019年北京世园会,全力筹办2022年冬奥会、冬残奥会,乘势而上,奋力拼搏,展现新时代首都新气象,向党和人民交上一份满意的答卷。

我们要继续打好三大攻坚战,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,朝着国际一流的和谐宜居之都阔步前进。