当前位置:首页>生活服务>交通出行> 文章正文

北京地铁运营线路图2013年最新版(增14号线)

京城网 JingCity.Com 发布时间:2013-01-30 17:25 作者:佚名 

推荐:北京地铁运营线路图最新版

最新更新:2003年5月5日,北京地铁随着10号线真正实现环形运行,与其在西局站“交汇”的14号线首段于同日正式开通。通过与地铁10号线二期西局站换乘,14号线首段将与众多轨道交通线路实现多次换乘。

北京地铁运营线路图2013年5月版
北京地铁运营线路图2013年5月最新版(点击查看大图)

北京地铁2012年12月30日,随着6号线一期、8号线二期南段部分线路、9号线北段、10号线二期的总里程约70公里通车,北京地铁总运营里程将达到442公里。最新的北京地铁运营线路图也发布了,给北京做地铁出行的广大网友提供参考。

北京地铁运营线路图2013年版
北京地铁运营线路图2013年初版(点击查看大图)

根据本图的内容提示如下:

1、10号线二期率先开通30.48公里,开通车站20座,10号线二期中西局、首经贸站之间的丰台站及泥洼站暂缓开通,与一期贯通成反“C”形运营. 断点处的两座车站将于明年3月底完工。2013年6月,10号线将全线贯通成“O”形运营,真正形成本市的“地铁二环”。

2、安德里北街、角门东和亦庄火车站、望京东一样是用虚线圈圈标注,也是当前暂缓开通的车站。

3、地铁6号线的开通,平安大街这条灯多,又很主要的线路终于有地铁来缓解压力了,以后去南锣鼓巷不愁了;同时也是第二条东西串通北京的线路,减缓了地铁一号线的压力。

4、地铁9号线终于跟1号线、4号线、六号线、10号线等主干线路连上了。去火车西站做地铁更方便啦。

5、8号线跟2号线接轨,鼓楼大街到北土城也连上了。2号线去奥体中心,不用再悲催的从2号线,倒5号线,再转10号线,最后再倒8号才能到达。

6、昌平县二期和8号线南剩余段也在本图中虚线标注了。

综上预计到2013年1月1日,随着6号线一期、10号线二期、8号线南段、9号线北段的开通,北京地铁总运营里程将达到442公里。北京地铁运营线路将达到16条,运营线路名单如下:

北京地铁1号线(北京地铁)
北京地铁2号线(北京地铁)
北京地铁4号线(京港地铁)
北京地铁5号线(北京地铁)
北京地铁6号线(北京地铁)
北京地铁8号线(北京地铁)
北京地铁9号线(北京地铁)
北京地铁10号线(北京地铁)
北京地铁13号线(北京地铁)
北京地铁15号线一期(北京地铁)
北京地铁八通线(北京地铁)
北京地铁机场专线(北京地铁)
北京地铁昌平线(北京地铁)
北京地铁大兴线(京港地铁)
北京地铁亦庄线(北京地铁)
北京地铁房山线(北京地铁)

下图提供的是另一版的北京地铁线路图,附带最近几年的北京地铁线路规划图。此图仅为示意图,规划中、建设中线路、站位、站名并非最终方案,可能会调整。特别提示:图中彩色路线为北京地铁运营线路;图中灰色部分为建设、规划中线路。

北京地铁运营线路图2013年版
北京地铁运营规划线路图2013年版(点击查看大图)

Tags:运营最新版地铁北京规划线路图2012年2013
    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。  评价:

      表情:            
    • 用户名: 密码: 验证码:  匿名:  注册