北京郊区自驾车旅游介绍

京城网 发布时间:2008-04-03 22:59 作者:佚名 

桃源仙谷游

桃源仙谷是国家AA级景区,是生态旅游风景区,它在密云水库西岸,距北京90公里。16平方公里景区内森林茂密,尤其是一湖六瀑十三潭,活跃灵动。现在山花烂漫,红的桃花、梨花漫山开放,映山红、山荆子、婆婆丁、野樱桃等野草闲花也是开得热热闹闹。

团体门票打8折,中小学生团体门票和60岁以上老人团门票都是5折,这里的住宿、餐饮的配套设施很齐全。

咨询电话:61025309 61025667 82021141

自驾车路线:东直门-三元桥-京顺路-京密路-云佛山-琉辛路-桃源仙谷

响水湖游

响水湖推出了赏花节。赏花节从现在开始持续到5月底,在这期间游人可以赏花还可以登长城,既游山玩水放松了身心又攀岩登高锻炼了身体。景区在山庄的住宿方面投入了许多精力,新建的夺翠楼被评为2星级标准。更值得一提的是山庄的房间建在果园中。

响水湖有许多特色的农家菜,营养丰富的各种野菜、粗粮小吃。在这次赏花节期间,景区特在山庄门前鱼池自养了数千条虹鳟鱼。为方便游人,景区在北京德宝饭店设立了办事处,而且对团体有专门的导游为游客服务。

咨询电话:68334538 68332337 89602539 89602888

自驾车路线:走怀柔慕田峪西8公里

妫河、龙庆峡漂流游

妫河位于北京延庆县城东部,南距雄关八达岭长城10多公里。妫河源头出自松山自然保护区,从龙庆峡东部穿出,至金乐山向西,再经妫川绕康西草原,最后流入官厅湖,蜿蜒50多公里,因沿途山川秀丽,曾被推为延庆风景之首,有金牛湖、金牛山、暖泉口、官营湾、荻花滩、柳林激水等美景。还开辟有新鲜特色采摘和鱼场垂钓节目。

最具特色的活动就是妫河漂流,漂流是一项集旅游和探险为一体,富有趣味和刺激性,也是锻炼体魄、磨练意志的休闲体育活动。妫河沿途风光秀美,在妫河游玩最具特色的活动就是妫河漂流,整个漂流的行程约15公里,中途经过100多道转弯,人在其间仿佛置身于绿色回转的长廊,一曲一弯,乐在其中。有情人岛、荻花滩、喜鹊林等十余个景点,各有情趣。其中,“妫河十渡”指的是十座形态各异的渡桥,而六道叠水激流又使河水急缓相间,令漂流妙趣横生。

另外,在漂流的终点妫河湖上还设有多项惊险刺激的活动可供您选择,比如高空速降、冲浪、自驾摩托艇、水滑梯、快艇等游乐项目,既可纵情青山秀水之间,又可一试身手,体验勇敢者的风范。

龙庆峡位于北京延庆县北部,距离北京市区85公里。是主要以划船登山为主的旅游区,风光资源不错,有“塞外小漓江”之称。可夏天避暑、冬天赏冰灯,但过度的开发与人为项目的建设也对景致的破坏不小,游人较多,要有所心理准备。有神仙院、仙人旗、老虎嘴等景点。

咨询电话:69191020

自驾车路线:从北京市区出发,于北三环马甸桥处上八达岭高速公路,行驶39公里后到昌平,再沿昌平西关环岛直行,然后上京张路(即110国道)往延庆方向行驶,大约行驶40公里可到延庆。行车时间约为40分钟。去龙庆峡可从延庆县城出发,沿京张路(110国道)北行,到米家堡下国道后往黄柏寺方向行驶,到黄柏寺后再东行3公里可至龙庆峡道口。另外也可以按照920环线公交车的路线行车,在延庆宾馆前的东外大街向东直行,在沈家营前左转后再北行十多公里即到。去妫河可从延庆县城出发向东行驶,根据路标指示行车可达。

怀柔休闲回归游

红螺寺位于北京怀柔县城北4公里处的红螺山南麓,距北京城50公里。红螺寺是千年古刹,寺中有四千株梅花、万株翠竹,寺周还有古松群,树木森森,动辄百千年,与周遭的松林、果园一起形成了一个天然氧气库,春季可赏花,夏秋两季可采果,是一处疗养避暑、修心养性的佳地。

神堂峪位于北京怀柔县城北的怀北镇范各庄乡东沟,距离北京东直门65公里,可在10公里山谷中观石、戏水、荡舟。此处是怀柔地区首家对外开放的景区,也因为开发较早,山水虽在但野趣已减。现有蹦级、速滑、飞降等娱乐项目配套。

雁栖湖位于北京怀柔县城以北8公里处,距离北京城50公里。三面环山,因春季有大量候鸟栖息而得名。后经开发,成为典型的乐园型景区,水上游乐项目众多。适合全家或朋友间夏日纵情游乐,一日尽兴或住宿均宜。

自驾车路线:从北京市区出发,在三元桥处上京顺路北行(或者在三元桥上首都机场高速公路行驶,到北皋桥收费出口处下高速公路,再沿京顺路往东北行,需时较少),到枯柳树环岛时直行,大约行驶13公里后到牛栏山环岛,继续直行约10公里后,可沿立交桥直行上怀丰公路(111国道)往怀柔方向行驶。过怀柔县城经青春路环岛直行,沿怀丰公路行驶到见到一座铁路桥后左拐,走次级路即可到达景区。行车总共约1个多小时。从红螺寺按原路返回,到达怀丰公路后沿公路继续北行,行至雁栖湖环岛后左转,沿范崎公路向西北八道河方向行驶约10公里即到。从神堂峪按原路返回,到怀丰公路后右转,往怀柔方向行驶,沿途可看路标指示,约3公里即到。

阳台山、妙峰山休闲游

妙峰山风景区位于门头沟区北端,永定河以东,是小西山风景区的一部分。在妙峰山海拔800米以上的台地、缓谷中,聚集了大量玫瑰,特别是主峰东南的涧沟村一带尤为兴旺。半山腰上有千亩的玫瑰园,在六月初时,芳香四溢成为玫瑰的海洋,乃京城一胜景,更适合恋人们前往。另外深秋可赏红叶摘红果。山上的娘娘庙,每年农历四月初一到十五办庙会,采风尝小吃是朝山进香后的又一选择。

妙峰山的娘娘庙在三十年代以前,在京津一代相当有名,每年庙会期间都有好几万人来此进香,“妙峰古香道”曾是旧时人们去妙峰山进香的主要道路。古香道穿越阳台山自然风景区,从海淀区的北安河村到妙峰山的娘娘庙,全程共40里。

妙峰古道原为土路,崎岖难行。清同治年间,慈禧太后要去妙峰山进香,为讨好慈禧太后,太监刘诚印以素云道人名义,于光绪十八年(公元1892年)会同安德海出资重修此道,道宽7尺,用当地天然石板砌成层蹬,动用大批工匠,遇山开路,遇水架桥,工程非常艰巨。每铺一块就得用银一两,至此“金阶”之名不胫而走,名播京津。咨询电话:61882936

阳台山风景区位于海淀区北安河乡境内,距颐和园15公里,面积20平方公里。主峰海拔1276米,主峰高耸且顶部广如平台,受阳面积大,以在北京周围见日出最早而闻名。站在山顶东望,京郊景色尽收眼底。

自驾车路线:从城西驾车出发,可走沿颐阳公路到温泉,再至北安河,此路基本上沿京密引水渠而行,环境优美。北安河村的北面一公里左右有个向西的路口,从此路口一直往里走,过铁道后就可抵达阳台山风景区的停车场。从城东出发,可走八达岭高速,从北安河出口出去(过回龙观就是),行不多远有一路口,在此左转弯,一直向西行驶约20公里,即抵达北安河。

龙潭涧、白河峡谷游

龙潭涧号称“北京雅鲁藏布大峡谷”的龙潭涧位于怀柔琉璃庙乡,北依白河,南临云蒙山,跨市区80公里。

龙潭涧山势险峻,河道悠长,清澈的溪水将每个深潭串联起来。清清的白河抱在它的怀里,白河峡谷两岸悬崖峭壁,走在搭建于巨石陡壁上的栈道上,那一份有惊无险的刺激带给你些许的兴奋。

龙潭涧自然风景区以奇、秀、野和清潭珠连为特色。春野花、夏翠谷、秋红叶、冬冰雪。景区内有著名的京北第一漂。

自驾车路线:从三元桥下京顺路到怀柔,沿怀丰路到柏查子村,上柏平公路6公里即到。

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册