北京旅游商品博览会开幕市民可免费参观

 发布时间:2012-12-28 08:53 来源:北京日报 

首届北京旅游商品博览会今天起至12月31日在中国国际展览中心举办。市民在国展的展会现场不仅可以看到最新的“北京礼物”,还有“非遗”大师现场传授技艺。

本次博览会注重观众体验,策划组织了多个互动环节,有“非遗”大师现场传授技艺,让观众参与DIY;有“个人收藏礼品展示交换”;还有以“友好往来,历史见证”为主题的“中外文化交往国礼展区”,展示200多件中外大使和外国驻华使馆珍藏多年的外交礼品。市民可以了解中国及世界各国对外交往的历史和文化,了解国与国间的“礼”尚往来。

展会现场还将推出多场特色促销活动,组委会准备了一万份10余个品种的各类礼品,将通过抽奖等形式向观众免费发放。市旅游委相关负责人表示,相信来到场馆的观众能有轻松愉悦的心情和实惠有趣的购物体验。

本届博览会还吸引了上海、新疆等10余个省区市的旅游部门和行业协会组团参展,法国、瑞士、俄罗斯等51个国家分别报送了展品,台湾、香港等地区组团携带土著风情礼品、饰品、糕点参展。北京各区县旅游部门也充分抓住家门口办展这一有利契机,广泛发动、精心组织区域内旅游企业参展。累计参展企业近千家,展览面积2万平方米。

据了解,2012北京旅游商品博览会以“贸易洽谈、展示交易、合作交流”为宗旨,展览内容丰富、配套活动多、覆盖面广。展品涉及旅游纪念品、工艺美术品、公务礼品、户外露营产品、都市工业品、文化创意产品等多个领域。展会现场将举办机关团体采购专场、千余件旅游商品零底价竞买、特色旅游商品秒杀等多项活动促进展品销售,同时还将举办多场重点项目发布与采购签约仪式,充分发挥博览会促进交易、拉动消费的平台作用。北京礼物。