搜索

(原创)2个需要你用一辈子来解答的问题!(绝对真实!).

硕士生

QQ

(原创)2个需要你用一辈子来解答的问题!(绝对真实!).

记得以前身边的朋友总问2个问题,2个问题一共加起来也不过10个字,一个是<什么是爱>?另一个就是<什么是男人>?听了这2个问题自己想了想了,这2问题能具体的说出来吗,于是灵机一动找了个借口掩饰了一下,答道这2个问题不是咱们现在该想的,我们现在还小,说了也不会正确的,扛过了这个话题!
随着时光的顺延,自己的经历和年龄的成长,我突然又回想起,曾经的这2个问题,并切很用心的想了想这问题的答案,也不知道对与错,所以发到这里让各位朋友看看,也给点意见!

什么是爱?我感觉爱不是占有,从开始的新鲜感到最后共同搀扶的去面对二人世界的困难这个过程中,爱背后更多的是亲情和责任,爱一个人就要尽自己所能给自己爱的人幸福,让她能感觉到你在爱她,有了你的爱她很幸福和开心!当然幸福也是需要基础的,现实生活中有很多恋人,在面对生活和社会中太多的诱惑而失去自己的爱人,所以我感觉爱她就尽自己的努力给她一个家,一个可以生存的空间,一个能满足双方生活的物质条件!让爱进行到底!我初步也只能领悟到这么多了,我想以后随着年龄的增长我会更深入的了解什么是爱,在此我也祝天下有情人都能终成眷属!

什么是男人?我认为一个男人的成长过程中,会经历太多的风风雨雨,太多坎坷,如果真是那么风条雨顺,一路畅通的,我想他不会是个成功的男人,当然这只是我不成熟的看法,比较片面吧!对于这个问题我认为真不是几句话,几个道理就能说清楚的。在此我就简单的把我个人最重点的领悟说说,我感觉做为男人,就是对自己所做的决定,只要是你决定的,不管付出多大的代价,付出多么艰辛的过程,为自己的决定去努力,决不能半途而废,这是我个人对男人最主要的领悟,其它方面暂先不提!

本人纯属业余发贴,有不足之处还望各位朋友多提宝贵意见!谢谢!

讲师

天下谁人不识君

QQ
什么是爱?
我感觉男女之间的爱应该是无限的,彼此都付出,然后不奢求回报.双方无限的理解,包容,信任,体贴.当然,这些都是爱的一种表现形式.以爱为内涵,为基础才能达到的一些形式.而且,爱绝对是驾奴于物质之上的.其实楼主说的也都是爱的表现形式.我们无法准确的描述爱,只能通过一些表现来看爱.
什么是男人:没有完美的男人,如果这个人能被敌人说是男人,那他大概也就算个男人了.男人做事不是说刻意要做什么,让别人感觉他是男人.而是说,他很自然的做的事情就让人感觉到他是男人.
男人其实就是勇敢,责任心,诚实,正直,勤恳,博学...的代名词.做到男人很难.就如同做一个好女人很难一样.
楼主说的只是成功的男人,什么是成功?每个人都有自己的观点,由钱,有势,有权,有女人,有朋友...这些都可谓是成功.成功不成功,在你一念间.但是,没有经历过坎坷的男人确实称不上真正的男人.人都是这样,确实有经验可依,但是,有些事如果没有亲身经历,那恐怕永远不会有那样的感悟和成熟.

人的观点总在不断的改变,这是我现在对爱情和对男人的观点.我在努力使自己成为一个男人.

硕士生

QQ
谢谢大哥的提宝贵意见!!本人会借鉴!

大学生

≈花儿静静开≈

QQ
十万个为什么?

博导

闲来无事者

我记的以前听过一个故事!对我很深刻!

一个学生问他的老师:"什么是爱情."
老师指着屋子面前一大块的麦子地对学生说:"你看见这片麦子地了吧,你从这头一直走到另外的一边,不能绕弯,只能直走.然后去找一棵最大最金黄的麦穗,然后带回来.不能回头,只有一次机会.回来我就告诉你什么是爱情"
学生想了想觉的这没有什么,然后就去了.
一直过了很长时间,学生才疲惫的回来.两手却什么都没有带回来.
老师询问般的表情看着他的学生并没有讲话.
学生看着老师苦恼的说道:"我一开始看见很多又大又金黄的麦穗,可老想着下面肯定会有更好的就没有去采,可一直走到头了也没有得到我想要的."
老师点了点头说:"这就是爱情."

过了几天,学生问老师:"那什么是婚姻."
老师直接指了指后山,说:"快到圣诞节了,你帮我去后山林子里弄一棵最适合做圣诞树的树来.回来我就告诉你."
学生很自觉的去了,没一会他就提着一棵很弱小的小树回来了.
老师又以询问的表情看着他.
这次学生说:"我有了上次的经验,这次我看见一棵比较适合的就弄了回来."
老师笑了笑道:"这就是婚姻!"

PS:累..手累!

泰斗

教育部部长

QQ
这两个问题一辈子都不见得能想得出来答案,更何况我还没吃几年干饭.
好难回答啊
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

讲师

天下谁人不识君

QQ
Originally posted by 超酷的土老冒 at 2006-5-9 12:15:
我记的以前听过一个故事!对我很深刻!

一个学生问他的老师:"什么是爱情."
老师指着屋子面前一大块的麦子地对学生说:"你看见这片麦子地了吧,你从这头一直走到另外的一边,不能绕弯,只能直走.然后去找 ...

这也是爱情的一种表现形式!而不是爱情

小学生

QQ
出家人不懂这个

这个问题很深奥

.......

博导

闲来无事者

Originally posted by zhaodaniel at 2006-5-9 04:30 PM:

这也是爱情的一种表现形式!而不是爱情

喔喔~~~~  恩,我觉的后者很有道理!@