搜索

[原创] 靠近你,温暖我

大学生

QQ

[原创] 靠近你,温暖我

[原创]  靠近你,温暖我

看了坛子里关于爱、婚姻的许多贴子。
什么男人的十种谎言、女人的六种姿态、好女人要做的二十件事、好男人应该做的五十件事……
是生活把我们变复杂了,还是我们把生活过得心惊胆颤了?
也许都有,也许都不是。
可能是我们太没有安全感了,但又太想要安全感。

这使我想起了我们的父母那一代人了。
我的父母都是四十年代生人,经历过有点近乎愚昧的政治洗礼。
对爱的全部理解,大概就是找一个政治背景清白的人,
再多一点,也许就是希望他/她好看些,勤劳些,有份工作。
没有,也想不出更多的要求。
但,就是这样的简单,却那样的坚定。

他们在婚前没有更多的相处和了解的机会,对对方的全部印象,
就是相亲时的那一眼,和介绍人的说词了。
可以想像,这样就要俩个成长背景、家庭环境甚至是所受教育都完全不同人、也不相了解的人一起生活,以现在的思维想,太可怕了。
因为,我们现在俩个人要在一起,起码是相识、相知、相爱了以后的事。
然后,相处共生。
即使这样,也到处是因为种种原因而分手的情侣。

当然,他们会争吵,会不理解,会有矛盾,会有不能勾通的时候,
但,他们对婚姻最初的那份单纯、简单、笃定,仍让我感动。
对于爱这样的字眼儿,他们也许从没有认真去想过,
对于婚姻,他们也似乎从不去研究真相什么的,
但,他们的生活走到了今天,走到了我们长大,
还在继续走下去,走到真的白头到老的一天。

我们应该是比他们进步了的一代吧,
但,我们真的进步了吗?
是啊,科技的进步让监视的手段进步了,
物质的繁华让心也变大难以满足了,
信息的快节让诱惑横流了,
除此以外,我们似乎并没有比我们的父母们拥有更强大的爱的能力。
反而好像对爱的本能,退化了,减弱了。

我常常看着父母他们,
看他们吵架,看他们无耐、看他们继续生活。
心中觉得无比温暖,
生活里没有什么伟大想法,有的只是简单的道理,
靠近他们,温暖我们。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
爱本身是无罪的,是人变了,社会变了。

11万

院士

杀手院长

是谁把我们弄成了这样子?
我的头发在疯长,我的心已荒凉...

班长

QQ
是感情,是友情,是亲情,人本是善良的纯洁的,但是七情六欲让人多一了一分惆怅

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
啊~是谁把人类弄成这个样子啦

禁止发言

中学生

QQ
现实让我们现实,我们也就有进化有退化……………………

5万

院士

夏至

顶一个.....好美的文章
乖~亲亲●▁ 乖猫罒▓●▁ 尛指勾勾罒.不分开︷

班长

QQ
好真实的心理

中学生

[size=3]偶感[/size]

人敏感脆弱的同时,淡忘了宽容与理解,反在患得患失间要求愈来愈多。幸哉?悲哉?呵呵