搜索

2周年聚会余额与雅唐慈善基金[还是关闭吧]

2万

校长

三十五路都诏讨

2周年聚会余额与雅唐慈善基金[还是关闭吧]

jingcity两周年聚会时,我曾在聚会最后的时候说过,聚会款有一些余额,我建议将它捐献给雅唐慈善基金,并将雅唐基金做了简单的介绍。虽然当时获得了大家的认可,但是我觉得我当时的建议还是有些唐突,在这里向大家真心表示歉意,没给大家更多的考虑时间做选择。

聚会费用的余额是193元,如果现在还要我说的话,我还是建议捐献给雅唐慈善基金,我不会虚伪的改变态度。但是钱是大家的,应该听大家的意见。大家说说这笔钱怎么处理比较好,是捐给雅唐基金,还是归还参加聚会的各位当事人。参加聚会的和不参加聚会的都可以发表自己的看法。包括对雅唐基金的看法。

关于雅唐基金,我这里还是做一段比较感性的介绍,我的女友细雨如丝同学曾经建议我在lvwo或者jingcity做一个有意义的活动,就是慈善基金的事。但是我拒绝了,没有别的,我自己事情太多,也怕麻烦。结果她在yatang和一些网友一碰头,大家都支持这个倡议,于是就订下来做这个事情。如果她做这个事情,那我一定支持,不是因为她是我的朋友,而是我相信她的为人。

但是因为经常听到他们讨论,自己也短不了掺和一下,所以对雅唐基金还是有些了解。我觉得我们不要把雅唐基金想的多么伟大,是个多么复杂的机构。其实,他的本质就是一些不错的网友自己组织的一个民间小慈善项目基金,大家多多少少的凑一些钱,然后可以在出去玩的时候考察一些资助对象,来跟踪它,一起体味参与的快乐。就是这样,没有多复杂的制度。

将来只会成立一个理事会,有理事长,会计、出纳、理事组成;负责管理雅唐基金,以及对资助对象的考察和基金的使用,并进行账目公开,每一笔出入帐都要明晰。同时,还会有一个监事会,负责对理事会的监督。这是制度上的,当然因为账目、项目公开,其实也就是接收公众的监督。我觉得就这样就可以了,太复杂,就消耗了太多的资源。

另外,我真心向小猪道歉,在群里说了过激的话,真不应该这样。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
一个决定的出台,是经过深思熟虑的,它的存在必然有它的道理,我尊重组织上的决定。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
至于人与人的观点不同,那太自然了,再多的争论,我们都相信彼此没有恶意。

2万

校长

三十五路都诏讨

不是组织的决定,雅唐基金和jingcity无关。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
之前无关,但是2周年聚会使二者有了关联,单纯谈捐助,我是不会做的,但是既然是基金会,就是集体的事,大家的事,我不会退出的。

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
Originally posted by zidon at 2006-9-7 01:24 PM:
不是组织的决定,雅唐基金和jingcity无关。

既然无关,那就应该秉承自愿的原则来推行此事,校长在聚会的时候所做的决定的确有些牵强。

2万

校长

三十五路都诏讨

对,cooper你说的没错,我当时是作为jingcity管理员也是聚会组织者说的,但是我说的是建议将聚会费用余额捐给雅唐慈善基金,当场征求大家的意见;不是说得决定,这点我要澄清。

另外,如果余额归还大家的话,每个人是6.89元,这个钱现在还在我手里,我觉得确实捐不捐在个人,不打算捐的可以告诉我,我会还给他。另外,捐款人名单不会公布了,就以“人在北京论坛2周年聚会捐助”名义吧,大家以为如何?

泰斗

我就叫小猪

我不捐,还给我吧

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
说句题外话,其实慈善,是一种心态,一种意向,北京市慈善协会总喊穷,总说市民缺乏慈善意识,可是谁能体谅咱们这些在拼命挣钱生活的平民百姓。慈善协会今年在政协开了一次工作汇报会,我去参加了,正如一位政协委员提的一样,捐钱的人无数,捐的钱无数,先别说监管机制是否健全,捐款人是否能真正知道善款的去向,就是真的捐到了需要钱的人的手里,被捐助人说的是什么?是:“感谢政府、感谢党、感谢慈善协会的张主席……”有捐款人什么事儿?我们国家人民的慈善意识确实相对落后,但是为什么落后,是因为慈善机构不成熟,人民内心的不信任,是不是真的需要捐助,是不是真的就没有劳动能力无从探究。
我不怀疑雅瑭基金会,我不怀疑自己的朋友,但是从道理上讲,这么一个小基金会就更无从谈监管了,6块钱太少了点儿了,可是这个事儿,不是6块钱这么简单。
我赞同捐钱,如果再发回来太麻烦了,至于这次捐助的名义,2周年聚会是可以的,这是大标题,小标题还是应写上谁捐了,因为有人不捐,如果大家都捐,那就没必要分写出来,既然有不捐的,就应该写。
再有,大家都是朋友,决定是大家做的,不用想什么当初是怎么说的,这事过去了,不要因为意见分歧闹得心情不愉快。
我是好心啊~我挺愉快的,嘿嘿。

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
捐是你的权力,不捐也是你的权力,但我们依旧是朋友