搜索

让英语国家的人吐血去吧!

博导

闲来无事者

据说一个在学中文的外国人看到"wife" 和 "I" 的同义词表,吐血而亡。 wife 1.配偶 2.妻子 3.老婆 4.夫人 5.太太 6.爱人 7.内人 8.媳妇 9.那口子 10.拙荆 11.贤内助 12.老伴 13.孩子他妈 14.孩子他娘 15.内子 16.婆娘 17.糟糠 18.宝贝 19.小甜甜 20.蜜糖 21.贱内 22.达令 23.女人 24.马子 25.主妇 26.女主人 27.财政部长 28.浑人 29.娘子 30.大姐 31.家属 32.屋里的 33.另一半 34.女当家的 35.发妻 36.浑家 37.堂客 38.山妻 39.婆姨 40.中馈
I 1.俺 2.俺们 3.本人 4.鄙人 5.敝人 6.不肖 7.不才 8.老子 9.某 10.依 11.仆 12.乃公 13.人家 14.我等 15.我 16.我们 17.我辈 18我依 19.我曹 20.吾 21.吾们 22.吾 23.吾辈 24.吾曹 25.小生 26.小人 27.小子 28.小可 29.小的 30.余 31.予 32.在 33.洒家 34.咱 35.寡、36朕 37奴才 38.臣

泰斗

教育部部长

QQ
呵呵...中文要不难学呢.内容太广了
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

中学生

中文难学吗?对不了解中国之前的确如此。

我想,无论是学习哪门语言,其前提条件是对这门语言感兴趣。

不是为了学它而学。否则在遇到困难的时候就会失去克服困难的勇气。

怎么样才能喜欢上这门语言?它的风格?它的国家?还是它的人民?

因人而异。也许你是因为这门语言好听,或许是因为身边有外国人要同其交谈而需要学习而学。

总之,肯定有一个除了为学而学的理由,至少是有一点感兴趣,而不是排斥。

学习最重要的就是兴趣,没有兴趣地学习是一种读死书,记不住,学不会。

有的语言的确很好听,它有一种独特的风格,很令自己欣赏的风格;有的语言,比如中文吧,它的内涵非常多,但都是要从最基本的内容开始学起,不要想一口吃个胖子。

当你把最基本的句型与句子记住后,再举一反三、融会贯通就可以了。

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
楼上的图真棒, i like XBOX360,Great!!!!

5万

院士

夏至

表达的字眼还真多
乖~亲亲●▁ 乖猫罒▓●▁ 尛指勾勾罒.不分开︷

7万

院士

蟀哥团第一大队大队长

QQ
中文的含义太难表达了...