搜索

美专家预言姚明本赛季爆发 范甘迪帅位最不可靠

班长

左岸的哥们

美专家预言姚明本赛季爆发 范甘迪帅位最不可靠

距离NBA常规赛开幕还有不到20天的时间,今天全美著名的篮球杂志《SLAM》就火箭队新赛季的一些问题采访了火箭熊论坛的著名专栏作家大卫·哈德斯蒂。
问:火箭队在今年夏天获得了许多重要球员,是否他们的球迷该为此兴奋不已?

答:乐观的说,巴蒂尔、斯潘诺里斯、斯内德、诺瓦克以及新近加盟的维尔斯对于火箭队而言都是良好的补充。球队将有一个防守能力更强的先发阵容,如果上赛季末期的比赛对于本赛季有一些暗示的话,那么我认为本赛季将是姚明爆发的赛季。然而,球队能否成功仍然取决了麦格雷迪的伤势恢复情况。上赛季目睹了麦格雷迪受伤的球迷仍然非常担心这一幕在本赛季重演,可以说,健康问题仍然是目前这支火箭队的首要问题。

问:你是否认为范甘迪是本赛季帅位最不稳的教练?

答:我对此深信不疑。并不是我认为任何人都在看他是否延续上赛季的失望,但是我相信,一旦球队成绩依旧没有提高,外界的怀疑都会集中到他身上。你不能把上赛季的伤病问题责怪在范甘迪身上,但是当你今年用一个非常有前途的新秀去交换了一个马上能带来胜利的球员(巴蒂尔)后,你必须展示球队的进步,无论今年是否继续有伤病问题。这是范甘迪在休斯敦的第四个赛季,他至少要把球队带到季后赛,这样才能继续保障自己的工作岗位。

问:如果麦格雷迪和姚明整个赛季都能保证健康,你认为这支球队能够达到多高的成就?

答:非常高。两个巨星都拥有统治力,都需要对手对其进行包夹,一旦两人之间产生了化学反应,他们会更加乐于一起打球。但就像任何一位大牌明星一样,姚麦也需要合适的帮手。从目前的阵容看,球队拥有不错的防守球员,但我认为还需要更好的外线射手,因为火箭是一支围绕姚明的半场攻防球队。在04-05赛季的后期,球队取得了35胜14负的战绩就是因为在姚麦身边有稳定的外线射手。

问:今年火箭的热身服是灰白色的,天哪,还有比这更糟糕的吗?

答:我想不出还有什么设计比火箭在90年代末的球衣以及太空人在80年代的球衣更让人觉得讨厌。

问:最后一个问题,你对于会见本赛季前景如何看待?

答:尽管我们所在的西南区和西部联盟实力非常强,但只要姚麦能够整个赛季保证健康的身体状况,我认为球队将在常规赛取得51胜并以西部第5的身份进入季后赛。(IDOG)

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
一切等到季候赛的时候就知道了

班长

左岸的哥们

哈哈  马上快到;了  不过这几天怎么感觉过的这么慢啊

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
麦迪仍将低迷

班长

左岸的哥们

看着还行啊

博士生

火箭在收一个强力大前锋就更好了,
这样可以减小姚明的防守压力,
减少犯规,增加上场时间,
姚明还需要加强体能,
锻炼手指和手腕的力量,
健康的姚麦就可以统治联盟了.
qswjdwmhszpyb

班长

左岸的哥们

Originally posted by 欧阳新羽 at 2006-10-14 00:21:
火箭在收一个强力大前锋就更好了,
这样可以减小姚明的防守压力,
减少犯规,增加上场时间,
姚明还需要加强体能,
锻炼手指和手腕的力量,
健康的姚麦就可以统治联盟了.

同感,不过我觉得 ,今年的火箭肯定会有不错的成绩(无伤病的情况)巴蒂尔和威尔斯的加入给火箭注入的新鲜的血液,他们是有能力夺冠的,主要就要看老范的能力了。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
没有一个优秀的替补中锋,火箭永远拿不了冠军,敌队永远会把切入口放在姚身上,只要干掉他,一切都好办,因为现有的替补中锋不但帮不了忙反而会扯后腿。

班长

左岸的哥们

我觉的查克-海耶斯   还行啊  虽然是PF但是防守和篮板都不错

中学生

QQ
关键还是要看替补和非明星球员!