搜索
楼主: Cooper

把北京整成一座无狗的城市

博导

Originally posted by 江湖 at 2006-10-30 09:56:
我是个新人,跟大家都不是很熟,大家的一些观点我不能完全苟同,只能这么说吧,政策的本意是没问题的,因为我们现在毕竟还有很大一部分人在养狗的问题上不那么自觉,不规范养狗带来的负面影响是有目共睹的,只说 ...

不懂的话不要瞎讲,狂犬病的确是100%死亡.但指的是发病死亡率!狂犬病是要经过很长时间的潜伏才能发病的,因为病毒本身分化很慢.最长达18年.那些因为狂犬病发病死亡的一律都是被狗咬伤后认为没问题没有及时接种疫苗的!狂犬病发病也有很多阶段,刚开始是对一些事物极其敏感.然后怕见光见风见水.最后全身绞弓反张(医学术语:形容全身肌肉痉挛紧蹦导致各关节反张,全身紧蹦的像张弓!)直至死亡.只要在没发病时及时治疗接种疫苗通常是不会得狂犬病的.

博导

而且我还要说,有很大一部分人在不了解狗习性的情况下就去亲近陌生狗结果被咬.也就是这些人侵犯了狗狗!反过来告狗咬人.这种行为跟那写马路上碰磁的人有什么分别?我也没对什么人有什么看法就是想说,狗是动物是千百年来保护自己主人的忠实动物.它们不懂什么叫规矩什么叫文明.它们只是根据世世代代遗传下来的天性和习惯生活.只有狗的主人知道什么叫文明什么叫规矩后严加训练狗.它们才会服从主人,为了主人才会做到文明和规矩.有一部分人对狗狗过分溺爱让狗做为人的主人.狗狗一旦过分自我在行为上就会肆无忌惮主动攻击人也就不希奇了,所以养狗一定要让狗知道谁才是主人谁该服从于谁才可以!

硕士生

QQ
我被狗咬过!

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
Originally posted by kurama2933 at 2006-11-1 08:31 PM:
而且我还要说,有很大一部分人在不了解狗习性的情况下就去亲近陌生狗结果被咬.也就是这些人侵犯了狗狗!反过来告狗咬人.这种行为跟那写马路上碰磁的人有什么分别?我也没对什么人有什么看法就是想说,狗是动物是千百 ...

你疯了?

大学生

可能性不大吧,每天看到一些男人或女人抱着一个小狗像对自己生的孩子一样,总是不得让人感叹,这个社会是人太孤单,还是生活太无聊.或是人性的一种本能....

大学生

各有所爱嘛。
但这种强制性地禁止,也不大合乎情理。
应该借鉴国外的先进经验来治理整顿这个事情。