搜索

没有了海,鱼怎么活

小学生

没有了海,鱼怎么活

父亲,是个顾家的好男人,走过风风雨雨,他实践着他的承诺,和妈妈一起共同创造着我们的幸福生活。在我们“爱的大家”,硬是将清贫的生活过得有滋有味。

父亲,也是唯一懂我的人。也永远是最支持我的人。在我参加文艺汇演时,父亲的掌声最响亮;在我初恋失败时,他手里拿着纸巾盒听我倾诉;在我事业遇到挫折时,他给我莫大的安慰;我刚刚踏入社会工作时,他给了我信心和勇气……

每个人都有自己的追求,父亲的追求就是他的事业。

每个人都有自己的世界,父亲的世界就是武商集团。

父亲的人生,父亲的梦,都凝聚在其中。父亲融入了全部的爱已,灌注了所有的期待。

父亲是在一个冬天溘然长逝的,那时,我还只是一个不知愁为何物的黄毛丫头。

当父亲躺在冷冰冰的殡仪馆时,奶奶刚做完白内障手术,妈妈悲痛欲绝,内向文静的姐姐担负起了照顾她们的重担。于是,养家糊口的责任就落在我这个21岁的女儿身上。对我来说,这是一项殊荣。

姐姐带着坚忍的表情,未来的姐夫紧握着她的手;妈妈萎缩在姑姑的肩膀上,姑姑的手臂环绕着她;奶奶一次次地哭得上气不接下气,亲戚们围在她的身边。大家都沉浸在自己的悲痛中,谁也没有注意到孤单一人的我。

我向来和父亲最亲近,我为他泡好他爱喝的茶,陪他散步,和他一起谈人生、谈理想。现在,我的父亲走了,他去了天堂,撇下我一个人。

向遗体告别那天,我和家人站在灵柩前,接受亲朋好友的同情与安慰。失去至亲的痛苦令我心力交瘁,我的伤痛是如此强烈。前来吊唁的人络绎不绝,我与他们说话握手,我能感觉出他们心中的悲凉。

生命,再也寻不回的生命,使我对父亲的怀念难以完整。这份缺憾,还能弥补么?大颗大颗的泪珠再次一次布满了我的脸。
“有爸爸呢”,只是四个再普通不过的字,却是一个父亲给女儿最坚定的承诺。

当我生病时,当我情绪低落时,当我困惑迷茫时,父亲总是陪在我身边,呵护我,看到我伤心,就紧紧抱着我说:“不哭,有爸爸呢,怕什么,天塌下来还有爸爸呢”。

只要不在我身边,哪怕只是分开几天,他都会一再地说:“任何事情都要马上告诉爸爸,有爸爸在什么都不怕”。

每每我感到恐慌时,他总说:“有爸爸呢,一切都会好的”……

就这样,“有爸爸呢”是在那些最困难的日子里,我听到的最动听的语言。

父亲的工作强度很大,去世前的那阵子还常常加班。每天只睡足四五个小时。即使这样,夜里我还是能常常感觉到,他摸索着我的脸,然后帮我掖掖被子,才回到自己的房间,睡去。

在父亲的陪伴下,我度过了我的少年时代。回想走过的路,终于明白,“有爸爸呢”,只是几个再普通不过的字,却让我感觉到,天塌下来都会有人帮自己顶着,这就是一个父亲给女儿最坚定的承诺。

父亲,是我的海,让我任性撒娇,让我像小女孩般美丽着、游弋着。

可如今这海没有了,这尾鱼,似乎只能干死了。

可是,父亲说过,无论何时何地,只要我和姐姐过得好就足矣了。所以,我一定要好好地生活,即使不再是一条鱼,即使没有了海,我也要明媚地生活下去,因为只有这样,他才会安心。

本文转自:http://www.townemap.com/

博士生

妖精老和部队掌门

表招偶5鸟~~~~这眼泪花花的~~~~

5万

院士

夏至

没有了海   还有淡水啊
所有的事情,所有的困难都能够解决的
乖~亲亲●▁ 乖猫罒▓●▁ 尛指勾勾罒.不分开︷

大学生

┌.菰児