搜索

美丽的三亚

中学生

美丽的三亚

工作两年了,终于又得到了一次旅游的机会,飞往美丽的三亚,祖国最南端的海滨城市。

在网上泡了几天,最后在阳光旅程订好了机票和酒店。公元2005年7月21日下午,我们三人,坐上了飞往海南的航班,生平第一次坐飞机出行,多少还是有些激动,经过两个多小时的飞行,终于到达目的地----三亚凤凰国际机场,第一天晚上入住的是海景别墅,窗外几百米处就是美丽的海霞湾。早上起来,推开窗,椰林、沙滩、海浪、蔚蓝色的大海,一览无遗的呈现在眼前,这里虽不是三亚最美丽的地方,至少应该算是典型的海南风光,给人的感觉真的很美丽。

第一个游览地是大东海,这里的海水虽然美丽,但并不是最美丽的地方,我只是在这里拾了些贝壳和珊瑚残骸。

据导游介绍,三亚最美丽的地方应该属于蜈支洲岛,不错的,那的确是一个绝美的所在,这里的海水可以用碧海蓝天来概括,海水的那种蓝色美得摄人心魄,伴着柔柔的海风,温温暖暖的,沁人心肺的,在不经意间就夺去了你的好感。遗憾的是没有看到海鸥,不然真的可以用“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”来形容心中的感慨了。在大海中遨游,海水浸泡着肌肤,伴随着海浪翻滚,偶尔呛一口海水,虽然是咸咸的,但是也别有一番风味。顶着热带的烈日,身着泳装和老婆、小妹一起在岛上漫步了一圈,或许是景色迷人的缘故吧,我都忘记了采取防晒措施,第二天才发现皮肤被晒得发疼了。

传说雍正皇帝时期,一位被贬到三亚(古称崖洲)的县令,在最南边的一块大石上刻下了“天涯”二字,这便是今日“天涯海角”的来历,天涯海角,故名思义,天地的尽头,这里倚山傍海,青山碧浪与巨石百沙、礁盘浑然一体,椰林、海景、鱼帆、云层交相辉映。传说古时的犯人流放至此便会痛哭流涕,其实,有如此美景相伴,远离人世间的嘈杂与纷争,未尝不是一件美事。

海南虽然美丽,但终究还是要离开的,2005年7月25日晚上伴着吹面的海风,航班飞离了海南,于次日凌晨回到了成都,不知道何年何月才可以再次去到那个美丽的地方,反正,我在天涯海角就决定了一件事情,如果今生在冬节结婚的话,一定要带上老婆到海南来渡蜜月。我会永远记住这次难忘的旅行!

[ Last edited by sorry1414 on 2005-8-23 at 11:02 ]

12万

泰斗

哈,这贴我加精...

嗯,三亚的海真的很美,比海口(假日海滩的水,简直跟黄河般)的好N倍,特别是陵水与三亚交接的一段,哇..无法形容啊..

12万

泰斗

楼主老婆挺PL...

成都重庆多美女

泰斗

教育部部长

QQ
美女,美景,,,,美味,偶喜欢!!

中学生

三亚的海才是海,海口的假日海滩都没有石头的,浪都没有

中学生

呵呵,海口没什么好玩的,还是三亚漂亮,我特喜欢蜈之州

12万

泰斗

Originally posted by sorry1414 at 2005-8-23 11:03 AM:
呵呵,海口没什么好玩的,还是三亚漂亮,我特喜欢蜈之州

嗯..确实是..你有去潜水了不?好象挺贵.

12万

泰斗

Originally posted by 路人 at 2005-8-22 09:03 PM:
三亚的海才是海,海口的假日海滩都没有石头的,浪都没有

西海岸不是在开发吗?
有结果没?
好象阵搞得挺大的..我看又是打雷不下雨的.

中学生

潜了啊,不潜水会有遗憾的,也不是很贵了,我们是阳光旅程网给我们拿的优惠价,挺便宜的

中学生

西海岸搞什么开发我就不知道了,没仔细看,就和老婆打的去看了一下```