搜索

去杭州和苏州拍的照片

去杭州和苏州拍的照片

最混乱的时候去的杭州,一气赶完了几篇稿子,攒出了一个多星期,让自己头也不回的离开了北京。春天的江南真是可爱,下了火车直接来到西湖边上吃了2天来的第一顿饭--一个老婆婆炒的年糕片。味道还不错!坐在路边木桌旁,看着西湖慢慢吃着,突然想起给妈妈发个短信告诉她我一切都好!

苏杭日记:
从杭州到苏州我选择了坐船,船票的价钱要比火车票的价钱贵很多。因为从没有用船当过交通工具甚至是过夜,所以欣然买了船票。很古老的票,一张小破纸,歪歪扭扭的印着字,我很喜欢,小心保存到现在。

下面是那是写的日记,自己写过的东西再看总觉得像听到自己讲话声音一样别扭。不过还是很过瘾!
星期五

6:30
我在杭州往苏州的轮船上,在隆隆的暮色中寻找我的浪漫,刚刚岸边有个孩子使劲地冲我挥手,我回应着他,高兴得咧嘴笑了!旧旧的粉红色留在原地。
两岸的工业,工业,工业不断得让人心烦,却又逃不掉!脚都站麻了却又不想下甲板,下雨了,很凉,点到脸上很像泪水。

夜里的苏杭大运河就像浓汤似的,一点都不诱人。死都不跳这样的河!

从窗户往外看,没有灯的时候什么都看不到,感觉很绝望!
把自己的性命交给了别人还哭着喊着花了98元钱!

8:30
在从中国(杭州)到美国(苏州)的船上,这一晚都将枕着巨大的轰隆声入睡。舱里的灯黑了后外面立刻清楚起来!偶尔有别的船上一束灯光打过来,经常
有很大很大的船开过去,很恐怖的感觉,蛇头总会敲打舱门,我很
紧张,我很想念(想)祖国(家),想念叶丹丹(你)(丹丹改编版)

注:这是我发给好友的短信被她改了又发回来,当时都要笑喷了!

11:00
十一点整我突然被惊醒,慌乱地向外望去被吓了一跳,刚刚和几艘好大的、连

在一起的、古老可怕的船紧紧地擦肩而过,近到我能看清它木头上的

花纹。汽笛在响,每响一次都伴随一个南方男人奇怪的话语声,同一

句,简单地重复,浸透着夜幕下的神秘!

11:51
妈的犯贱!!!谁动感情谁就输了!真不明白人怎么都这样!装吧,装到自己变成神经病为止。没出一个套又进一个套!

星期天——在火车站
5:17
回到北京心突然的疼,害怕面对现实,一切现实,狠不下心来做决断。可怕的环境!

呵呵,阿紫是傻子!

照片解说:a 在运河上,抓拍的,无意中很有速度感,喜欢
b 在西湖边上的星巴克
c 傍晚在西湖,这张一般,不好玩,自己不怎么喜欢。
d 在龙井村买茶人家里的猫,要生宝宝了,可自己还是很爱撒娇,
没完没了地蹭着我,当时心里突然想起自己的猫猫,把它一个留在
家里真是对不起它!

[ Last edited by 认错的阿紫 on 2005-9-25 at 16:11 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

照片说明:

e: 这是在龙井村茶户家骗茶喝的证据,哈哈!不过龙井在阳光下的水中伸展时真
的很美!
f: 茶户家中的两个宝贝!呵呵!看见它们觉得人生幸福得很!
g: 还是在那条意喻着生命的运河上,我喜欢那盏红灯!

[ Last edited by 认错的阿紫 on 2005-9-25 at 15:36 ]

本帖子中包含更多资源

接着...

这三张都是在船的甲板上拍的,傍晚了,一个人裹着风靠在围栏上,两岸的事物漂流而过,似乎生命就是这样被带走了。你会遇见很多有意思的东西,图像虽然仅仅是个记录,但是它们不会让你觉得遗憾!记得有一个人说:活着,应该每年都去一个不同的地方看看。我很欣赏这句话,自己却做不到!突然觉得很沮丧,我总是爱上了却做不到,信誓旦旦地违背自己,真的想仰靠着一个人,把自己都交给他,安心的去爱世界上所有的一切!

[ Last edited by 认错的阿紫 on 2005-9-25 at 16:14 ]

本帖子中包含更多资源

还有

k: 这张照片喜欢极了,很象电影!对了,前两天又把苏州河看了一遍,看得时候想起自己也在这条河上飘荡过,突然泪流满面。为什么爱是那样致命的一种诱惑!为此失去了太多却没有人觉得亏!

l:在苏州一个小小镇里,我隔着小河照下了对面的窗子,拍了很多,当时感觉特好!小生活,就存在在那几片随风晃荡的小破布上。我始终不知道那晾着的是什么东西,但是就算是那样破旧了,主人仍然整整齐齐的叠好,用夹子认真地夹着,晾在隐隐的阳光下。我真的很感动!

m:这是在那个小镇上的庙!相对小镇住家的“鸽子笼”,这寺庙简直宏伟极了。从这红蜡就能看出来。这哪里是烧蜡,这烧的都是依赖信仰而活着的人们的灵魂!最终是什么呢?.........我没有智慧的头脑和聪灵的心,我不知道答案。

[ Last edited by 认错的阿紫 on 2005-9-25 at 15:55 ]

本帖子中包含更多资源

最后

n:这是在那个著名的园林叫拙政园里拍的,70元的门票好贵啊,特爱忘事的我至今还记得!这张照片很逗,我们的脚居然也有如此表现的张力!你可以想想一切这图像后面的故事!嘻嘻,突然觉得喜欢摄影的人很变态!

o: 其实这张并不喜欢,但是看到时总给自己提一个问题,今天想到的是:北京的玉兰和苏州的玉兰到底不一样在哪呢?!

p: 哈哈,这个么,我偷拍的!这个小女孩被妈妈放在那块石头上非要给她照相,女儿和母亲僵持了很长时间,孩子的坚决和妈妈的固执让我带着微笑把所有过程看完,留下了这张照片!世界闻名的拙政园早被我抛到脑后了!!!

[ Last edited by 认错的阿紫 on 2005-9-25 at 16:08 ]

本帖子中包含更多资源

硕士生

闲云孤鹤

QQ
好犀利的文笔,这就是后现代主义笼罩下的北京女孩儿么?如此的文笔,好久没有看到了,被记忆带回了许久以前......

博士生

留校查看

QQ
如果可以加点背景音乐就好了,最爱这种小女孩了!

12万

泰斗

不错哦~~

2万

校长

三十五路都诏讨

很真实,我在苏州也偷拍过一个漂亮的小女孩,不过是在狮子林。

硕士生

闲云孤鹤

QQ
突然想起了云南红河洲的哪个小山寨,呵呵,在那里过了一年的与世无争的日子,很平淡,很安逸.很久过去了,对于我来说,好象是上个世纪的事情了,怀念......阿紫的照片让我想起了那段日子,很谢谢你.