搜索

夏天如何照顾宝宝

18万

院士

℡選擇→壞ジ

QQ
夏天,宝宝可以用亚麻或凉席之类的东西吗?

婴儿的肌肤很娇嫩,而且容易出汗,建议使用吸水性强的棉制品铺盖。凉席容易使宝宝着凉,引起腹泻等症状。

宝宝可以涂抹防蚊液或使用电蚊香吗?

夏天蚊子很多,是否可以给宝宝用防蚊液或电蚊香?

宝宝可以适量涂抹些防蚊液,皮肤过敏的宝宝慎用。电蚊香所含成分为除虫菊酯,虽然对人体影响较小,但宝宝比较娇嫩,最好不要使用,最好还是选择用蚊帐。

宝宝可以喝可乐吗?

我宝宝1岁多了,他特别喜欢喝可乐,请问可乐对宝宝身体的影响大吗?

可乐的主要成分为咖啡因、可乐宁等生物碱,咖啡因和可乐宁是一种兴奋中枢神经的药物。据测定,一瓶340克的可乐型饮料中含咖啡因50~80毫克,如果一次饮用1克以上的咖啡因,就会导致中枢神经系统兴奋,表现为躁动不安、呼吸加快、肌肉震颤、心跳过速、失眠、眼花、耳鸣等症状。即使是服用1克以下的咖啡因,由于其对胃黏膜的刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸及心前区疼痛等症状。所以尽可能不要给宝宝喝可乐,白开水是最好的饮料。

髋关节脱位会导致宝宝终身残疾吗?

我女儿今年1岁了,走路一瘸一拐的。检查后发现宝宝的两条腿长短不一样,而且大腿及臀部的皮纹两边不对称(短的那条腿上皮纹多且深),医生告诉我宝宝患的是先天性左侧髋关节脱位。请问这会导致宝宝终身残疾吗?现在有没有好的治疗方法可以让宝宝恢复健康?

髋关节脱位的治疗越早越好,2个月以内的婴儿治疗最简单而且效果好,可完全恢复正常。3个月至1岁以内的小儿通过整复及固定也可达到理想的效果。1~3岁的小儿因脱位时间长,髋关节周围软组织有不同程度的挛缩,因此在复位之前要通过牵引,也能取得比较理想的效果。

您的宝宝刚1岁,如果抓紧时间治疗,应该不会导致她终身残疾,希望您尽快带她到医院进行规范治疗。

2万

校长

三十五路都诏讨

哇,明慧真有爱心。

18万

院士

℡選擇→壞ジ

QQ
我们要从小照顾好宝宝嘛,培养出天才,嘿

2万

校长

三十五路都诏讨

恩,看来你将来一定会当一个好妈妈。