搜索

中国移不动&很不行

大学生

目前最讨厌的东西有两个,一个是中国移不动营业厅,另外一个是很不行。
这个中国移不动在年前大肆的招营业员和10086的客服人员,我的好几个学生也在我的怂恿下去应聘了。要做营业厅的营业员首先外貌要说得过去。最近再去营业厅的时候,果然那帮以前的老帮菜已经被换掉了,清一色小丫头小伙子,青春亮丽。
不过怎么说也是新毕业的学生,又是在应聘的时候被告之(可能是自我感觉吧)是相貌上比较不错的,于是在保留了应届毕业生的懒散之外,还多了个鼻孔朝天。昨天下班后去营业厅给胖胖买个300元的充值卡,进门保安给了我个170号,看看屏幕已经叫到了166号,心里还真美。
那个显示号码的屏幕很特别,它不像很不行那样在窗口显示,它在客户区的后面,您坐着的时候得时不时地回头检查自己过号。
可是就在166号之后,他们还真不接着叫号了,大部分营业员又开始歇着了,一个个全把暂停办理的牌子放在最显眼的位置,八个柜台又只剩了两个办理业务,而且只办理vip(very important pigs)业务。那两丫头就坐在那不停的聊天,一看就是刚毕业的。一个大妈要买充值卡。一般去营业厅买充值卡的人不外乎为了能开发票。移不动这方面的漏洞也是够可以的。买充值卡的时候您可以开一次发票,到月末的时候您还可以开一次实际消费的发票。大妈等了好久也不见那俩丫头办业务,就随口问了一句“这能买卡吗?”。俩丫头一抬头(这应该是大专生),活生生把大妈给噎回去了“我们不办业务”。靠,不办业务你是吃闲饭的啊。俩人低下头接着鼓捣,
她们面前的电脑根本就没开,可能是快下班了,早早关机等着下班吧。我过去说我就买一张充值卡,你去别的柜台帮我拿一张。她眼一白“我们机器慢”。那得,中国移不动的机器慢是众所周知的事情,从2006年冬天得了老年痴呆症就开始慢,一直也就没再快过,可就是这个垂死挣扎的老头儿,你可千万别盼它死,它死了对您可没好处。前几个月不就有动感地带的手机号几天就消费掉几千块钱话费的事吗,那是老头痴呆病发作,给您捣的乱。
我知道跟这帮傻丫头没得说。也是,我一进移不动和很不行的营业厅就很焦躁,我没开过车,不知道这感觉跟那个北京的斯文人一开上车就躁是不是一样的,不过我要是坐了几十个小时的车之后就是这感觉。您就眼睁睁的盯着那个叫号机,它它妈的就是不动。
我去找营业厅的值班经理,我说我就要一张三百元的充值卡你给我找一张去。她问我要发票吗,都她娘的这点了,我要是按号排队开发票你们就得下班了。我咬咬牙说不要发票了。她给我拿了一张出来。正好看到那俩丫头还在那德不德的说,就过去了,“你俩先叫号办业务,别的一会再弄”。这俩丫头片子才开始有了点动静。虽然没挨骂,估计这俩家伙也不会给经理留下什么好印象的。
真想跟这个经理说声谢谢,可是不能助长他们的骄傲之风,我就没敢说那声谢谢。
上次在营业厅的时候,等了俩小时,还没办三十个业务,正是高峰期,八个窗口只有三个办理业务,剩下的人都在走来走去。咱是文盲,咱不懂他们的业务是咋处理的,反正所有的人都在走来去。八个柜台是从南到北一溜排开的,他们会从最南边走到最北边,然后嘛也不干再走回最南边。关键就是他嘛也不干。你说你哪怕去拿了一张废纸回来也行啊。他们连张废纸也没拿,就是走来走去。看得我们顾客都傻了。我们只好小声在下边嘀咕这群人在干吗。后来看了半天,哦,他们确实是什么都没干。
还在等的顾客查不多有30个,其中还不排除有拿了号去外面转悠耗时间的。这群人都快疯了。我们去找值班经理,他老人家就在正对着门的前台。还好他没忙着处理业务。众所周知,人家如果忙着处理业务,你可千万别打扰,要不然会影响办事效率。我们像孙子一样求他让那几个窗口开开,快点办理业务。那家伙还真把自己当成爷了,眼一瞪”你哪只眼睛看见我们的人闲着了”。一句话把所有的人的火都拱起来了。我他妈就三只眼都看见你们人闲着了。
白吵吵半天,办业务的你还得等着。你要有骨气你回家去,别办,明天照样重新耗你半天时间。
等啊等啊,等得焦急。终于轮到我了。坐我旁边柜台的是刚才吵得最厉害的一个女人。你等叫号的时候你心急,你是孙子,等一坐上那个座位,你就是爷了。她的嘴就一直没停过。一边跟营业员说她要办什么业务,一边数落营业员连带营业厅连带那个混蛋值班经理。我们听着只乐。总算替我们出了口恶气。我就佩服这种人,说自己要办的事情的时候慢条斯理,文文明明的,说两句话锋一转又开始骂营业厅。那营业员碰上这主,只能陪笑脸。否则,你试试。反正业务办完了,想骂你们还不容易。你也尝尝当孙子的滋味吧。
这是下午俺去移不动的感觉,不好受,那地方跟厕所一样,不得不去。
上午去的是中国很不行,我前面19个号。按说咱就去还个信用卡钱,网上转帐什么的应该也可以,可我就是害怕这些高科技,我还没申请好网上很不行,杀毒软件就告我网站有问题。用的还是繁体的杀毒软件,好多字显示不出来。我也不知道啥意思。记得很不行里有那玩意,说把卡和钱一起放进机器,它就给存进去了,好像叫自动还款机。可中国很不行里没有,所以我得老老实实的等。10点49拿的号。等啊等啊。六个窗口,俩办公的。11点刚过。那女的突然站起来,暂停营业了。可能是家里没钱吃饭饿得吧。她转悠转悠在柜台里转悠了半天。人家可不像某些被电视台曝光的人那样打扑克,人家是真忙,忙着转悠,最后把自己转悠的也不知道干啥了,就离开了。不知道去哪了。就剩一个小子办理了。他也是不慌不忙。我发现了这个移不动和很不行里的人,他要是能两下做完的事情他绝对不一下做完。他们都是优雅的人,比起我们这种动不动就焦虑的人强多了,人家慢条斯理,事得半件半件半件的来。你客户千万别急,你急,出了差错是谁的啊?你赔啊?
我坐在沙发上看了n多杂志之后(人家很人性化,还给你准备了报纸,杂志,还有饮水机,不过水没了),感觉衣服已经湿透了,事实上没湿,我知道,因为那里的温度绝对在24度以下,只是心焦。旁边俩男的不停的叹气,一女的已经在沙发上靠着眯眼睛了,不知道睡着没有。还有一个中年男子一直不停的打转,估计他也要抓狂了。
叫号机半天动不了,它就是不动你也不能打它你也不能骂它。毕竟人家那小子虽然慢,但是还是前进的,那个希望就在眼前,就在眼前了。11点30分的时候,我开始发狂了。我把报纸撕成了一条一条一条的。我意识到自己失态了,可是控制不住。
11点49分,整整一个小时后,买嘎达,到我了。我飞奔过去,连坐都没敢坐,让那小子把我的400元存了进去,用了40秒。不知道后面的人有没有在鄙视我,为了400元钱拿个号耽误他们的宝贵时间。

大学生

估计没人有耐心看,为自己的耐性干一杯

大学生

不过我强烈表扬移不动和很不行的保安,他们似乎比营业员或者坐台经理都专业,热情对待顾客,除了打招呼,偶尔端茶倒水之外,还外带讲解业务,真的是很热心,尽职尽责啊。

4万

院士

我看了。。。
愿意做春天的细雨  来滋润着你成长
愿意做夏晚的微风  带给舒心的伴随
愿意做秋天的阳光  带给你金色憧憬
愿意做冬天的白雪  带给你纯洁颜色   

大学生

回复 #4 NO顽皮 的帖子

many thanks a

讲师

浇咖啡的花

呵呵,多打点电话做移动的vip就行了~~
春天我要找个好男人深深的把他埋下,到了秋天就可以收获好多好多的好男人了!一队排成人字,一队排成一字……

大学生

回复 #6 花花草草 的帖子

好冤啊!辛辛苦苦赚来的钱交给人家

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
唉。。。。无奈

中国移动就是垃圾,老想搞垄断,什么玩意啊,强烈鄙视中国移动的强盗行径!!!
脸上的快乐,别人看得到。心里的痛又有谁能感觉到。