搜索

多情自古伤离别

大学生

QQ
我的心和灵魂都跟着你回涿州了……
等待似乎如此漫长,而相见却是如此的仓促。一天多的时间感觉转瞬即逝。午夜里,我伸出手,还能感觉到枕边你的温度,我给你准备的电影还没有演完,我们一起买的零食还剩下这么多,我对你的拥抱还如此留恋……可是人却已经在百里之外那个六层的阁楼里。于是我只能像以前一样一次又一次的自己发呆到深夜两点。
当你离开的那一刹那,我感觉到了一种迷离,像每次别离一样,我感觉到自己的精神正在被一点一滴的从肉体抽离,而相聚的每分每秒却逐渐变得清晰起来,我感觉到了,是我的心和灵魂跟着你走了,直到收到那条短信——我到宿舍了,我的身体才开始慢慢的恢复知觉。可是眼泪又会在此刻爬满脸颊。
已经忘记了是哪一首诗里写到:最是伤离别。相遇固然欣喜,离别却是另外一种滋味在心头。心在颤抖。努力让情绪迷离,让神志变得恍惚,否则真的很难控制自己不跟着你一起走上开往涿州的那班车。离开你,我只能像往常一样买上一包烟,狠狠地吸上两口后,把烟头重重的摔在地上,然后大步的走在风里、雨里。

我将一片红叶夹在笔记本的最后一页
等等的等待  某一天
你掀起最浪漫的
幸福

我把一颗心沉于湖底
听月亮轻声吟唱
挽起粼粼的波光  以扩散的姿态
奔向远方

我将一份感情放在心里
用37-38之间的温度
书写一段
最浪漫的事