搜索

蒙古之行。

大学生

QQ
好久没上来过论坛了,自从北京之夜这篇帖子发过之后,再也没有时间来论坛上看大家了,北京之夜也没能继续下去,只留给了大家一个没有结局的帖子,呵呵,大家请见谅。。。

猫猫几次让我去参加聚会,可是实在太忙,所以一直没有机会与大家聚一聚。以后有机会一定去。嘿嘿……

最近几天得闲,决定发表一两篇工作日记来忽悠一下大家。

大学生

QQ
刚从辽阔的内蒙古大草原回到北京,又被派到了宁夏,之后来到了群山环绕的甘肃,再后来继续辗转至群山与平原混合的西藏,真是天壤之别啊。

一、蒙古之行

记得跟河北油田的人一起坐车到蒙古去的时候,一路上,我们的小司机拿着从警察朋友那里弄来的一套警察设备,警灯、警笛…一路畅通无阻的开到了蒙古草原,一路上,我的兴致都很高,因为从小就盼望到草原上奔跑一番,小时候喜欢踢足球,却一直没能在真正的草坪上踢过球,看到电视上大草原的大片草地,真是非常的羡慕。。所以对草原一直怀着一种期盼。。

可是,当我真的冲下车,跑到草原上时,却是一种无止境的空寂感袭来。是啊,一望无际的草原,视力能及最远处只有地平线,如果让我一个人呆在这么空旷的一片土地上,准要寂寞死了。

远处草原上零零星星的散着几群埋头努力吃着草的牛羊,更远处似乎还有几个牧民赶着马群在奔跑着,瞬间,所有的空寂感都抛到了脑后。原来,草原上还是充满了生命力的,虽然看到那个牧民赶着牛马群放养时开的是摩托车,可是诺大的一个草原,肯定每天都上演着它自己的故事,也许是一只小羊羔的出生,也许是一匹奶牛产不出奶了,也许是草原深处的狼群经过一次争斗候又推选出了一个新的大王……

站在更深处的草原上,我才感觉到自己的渺小,所有的草都可以达到我的腰部以上,我不知道,如果此时一些狼群钻出来,我会不会把400米跑到50秒之内。我只在里面呆了几分钟就出来了,深处不是属于我们的。

到了蒙古石油公司,那里的接待人员很热情,过分的热情让我过分的担心起来。一路上,同行的客户就说蒙古的人喝酒很牛X,领略了他们的热情招待之后当然顺其自然的就步入了另一种必然的模式之中。

我们开着车到了一个很有蒙古特色的蒙古包内,全部都是布搭建起来的,里面地毯,墙壁都是毛绒绒,摸起来很舒服,电视里放着赞美蒙古赞美草原赞美祖国的歌曲,气氛十分温馨。可是我知道,这只是暴风雨前的平静罢了。平静候的暴风雨不是一般人能承受的,我自认在对不喝酒的执着上不同于一班人,可是,今天的我能象以前一样全身而退吗?我开始怀疑自己了。

…………

果然,听了两首歌之后,几个蒙古打扮的女人抬进来一张大桌子,二十分钟后,所有人的面前摆好了餐具、奶茶、羊肉、奶酪、水果…

当然,还有酒……

要知道,我喝酒是非常而且很不牛X的,我的喝酒能力跟我调网络的能力成反比。不管我再怎么坚持我的立场,最后还是栽在了献哈达的小美女身上,没办法,人家唱歌献哈达,只好喝了一杯酒。。

唉,看来再怎么强的意志力还是比不过民族风情啊。

你喝酒,人家认为是必须的、是应该的;你不喝酒,人家说你抵抗蒙汉族之间的和平发展。实在是很不能忍啊。!!!

不过,我至少比同行的那几个大哥好,我只喝了一杯,就开始耳不听八方,眼不观四路,开始埋头奋斗羊肉了。那些蒙古小美女看在我身上捞不到什么油水了,就把目标对准了我那几个大哥们。他们那个惨啊,连每天跟我一起奋斗着嚷嚷着不要喝酒的大哥都被那些蒙古小美女突破了最后一道防线,也喝了个大醉……

至于我嘛,一个人搞定了三人份的羊肉!喝了一开水瓶的奶茶,最后还打包了一小包奶酪。。然后跟着他们打着不同风格的饱嗝回宾馆了……

我的风格就是,除了喝酒,什么都好商量…

蒙古之行,一切都很满意,没有带相机实在很对不起自己啊。一下附两张手机拍的照片。

照相者技术不行、手机不行,体现不出大草原的大气磅礴,不过大家就当看帅哥了吧。。^_^!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真的好久没见你出现了,欢迎你回来,哈哈!

5万

院士

夏至

臭小子.去蒙古也不给我带只羊回来.想死啊!
乖~亲亲●▁ 乖猫罒▓●▁ 尛指勾勾罒.不分开︷

5万

院士

夏至

给你个戴罪立功的机会吧.
请我吃烤肉去.哈哈....

5万

院士

夏至

头发剪了还不错啊.
那草原怎么没草似的....

大学生

QQ
是在草原边上了,所以没有草,有草的地方牛太多了,不敢惹。。。。

5万

院士

夏至

那车,你居然敢把人的车牌号公布啊
厉害了.