搜索

我在北京的遭遇

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
讲述你在北京的生活遭遇
可以是工作的,消费的,感情的,交通的,不公的等等等等的故事
也可以是生活中的一些倒霉事
可以是说起来有意思的
也可以把烦恼困惑说出来
大家共同出谋划策

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
转帖!!!!!-----我的遭遇

亲爱的同胞们,我今天想把我的遭遇告诉大家,希望大家能引以为戒,不要和我犯同样的错误。

我是一个女生,就要放假了,我就自己找了一份工作,在一个巴基斯坦人开的酒店里干酒吧服务生,那个酒店不大不小,里面工作的大部分都是巴基斯坦人,还有几个东欧人,那些人只会说一些简单的英文,我刚到那个酒店的时候,让我最吃惊的是我是那里面英语最好的,其实我的英语已经很烂了。在工作之前,我就和酒店的老板说好了每小时多少钱,一星期工作3天,每星期付我一次工钱。我第一天上班的时候,问老板签合同,一开始他不给我签,说我要先training, 不然怎么知道我能不能胜任,我觉得也有道理,我就先工作了一天,就在我快下班的时候,他拿了一份申请表让我添,我又问他什么时候签合同?他说我们这里没有合同,每个人都没有签合同,你放心就好了,我心里很不舒服,可是也没有太在意,因为我问了其他人,他们的确没有签过合同,于是我继续工作。从那以后我工作很卖力,我每次工作都会把吧台打扫的干干净净,因为我也想给我自己一个好的工作环境。每次工作都是我一个人在忙,没有人帮我,其他的人都跑去抽烟,吃东西,大部分的时候我忙不过来想找个人帮我都找不到。而且老板的几个朋友是色狼,他们时不时的就跑到吧台来套近乎,我还要尽量避开他们。就在我工作了一个星期以后,我找老板要钱,他突然改口说我们是一个月一付,我说我是part-time的,我用商量的口吻问你能不能一个星期一付,因为我没有签过合同,我不敢一个月以后才让他付工资。他说考虑考虑,然后第二天他就告诉我他两个星期一付,我答应了,这个星期已经是第三个星期了,我再次找到他,问他要钱,一开始他装做没听见,给我说别的,我又说了一次,他的脸突然就拉下来了,说什么这不干净,那不干净,就是不提钱,我很生气,因为我每天都打扫,他的其他员工就像猪一样懒,可他从来不说。没过一会儿,就有一个他们的员工领着一个印巴人来到吧台,然后给他讲吧台的工作程序。他这样做根本就是想告诉我,我不干还有别人代替我干。当时我的心里很难受,他一个大我两倍的大男人,欺负我一个女生。我在酒吧里就哭起来了,所有人都看到了,包括客人,还有他的员工,其实我也很没面子,可是就是忍不住哭出来了。他们可能觉得我哭搞的他们很没面子,过了一段时间,就拿着一个单子,和钱找到我,说你的工资应该是多少多少,但是我们要扣你的税,我一共挣了100多镑就被他们减去了30多镑的税,我当时没多想就签字了,后来我给我的朋友打电话,他们说你一个星期干20个小时之内不用付税,我一个星期只干15个小时,再说了扣税也不是他们扣,我从来就没签过什么税单。我就又跑去找老板,说我不需要付税,让他们把钱还给我,他们含含糊糊的,让我明天再去,我好累呀!我昨天找到一个韩国住客让他帮我作证,证明我在这家酒店工作,他同意了,我非常感激他。我还把平时经过我手的帐和他们逃税都记下来了。如果他们不给钱的话,我只好告他们了。我说了这么多,就是希望我的中国同胞们在国外一定要保护好自己,我们不是弱者,我现在对他们的态度很强硬,就是想告诉他们别想欺负中国人,现在不行,将来更不行。

这是个例子 大家发表的可长可短 可以是几句话 也可以写成文章 可以在北京 也可以不在北京 只要贴近生活 贴近社会 贴近实际就可以了 大家加油啊~~相信你们的故事并不少

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
我遭遇了“可恶”客户
最近碰到一个极恶又可恨的客人,气死偶了。

我前面在一些B2B网站上发布产品的消息,该客人就是通过某个B2B网站找到我的。第一次发邮件就发给我几张图片,问我们有做吗? 我当时就回复给客人说我们的产品和他的有些不一样,需要开模,但因为厂里最近很忙,所以也不想做这个产品。

同时我也找了另一家厂介绍给客人,让客人自已去联系。第二天客人发来邮件说这个工厂报价太高。问我能不能说服我们的工厂帮忙开发一下,说是样品出来立马就可以下单。我想想找个客人不容易,就答应下来了。同时我在网上也搜索了一些该客人的情况。不过所得资料不多。

后来我让工厂按照客人的产品核了一下价格。客人说可以接受让工厂马上开始做吧。因为工厂单子实在太多,拖了好多天。 其间客人每天一封邮件催我问我产品好了没? 我一收到客人的邮件我就打电话催工厂,然后当天回复给客人说工厂忙还没好(有时还找些其它的原因)。

过了20天,我把一部分做好的产品图片发给客人,客人说做得蛮不错。后面的十来天时间里,客人就没发什么邮件来催我了。但是我还是盯着工厂,每天一个电话催着,工厂有时候也嫌我烦,说用不着每天一个电话,做好了自然会发图片给我。 一个月的时间总算把产品做出来了,我把图片发给客人,客人接连三天没回音,我想着客人会不会去休假去了或是不要货了。

第四天实在憋不住了,我就打电话给客人,是总机的电话,接线员让我打他手机,我问接线员他是不是在休假,接线员说不是。打他手机后,客人说他不在办公室,说等他看过图片后再发我邮件。于是我又等了一星期,还是没收到客人的回音,于是再打电话给客人,客人说看到图片了,但是对该产品不太满意。(晕S,既然是不满意那为啥不发封件或是发个传真过来呢?)我问他产品哪里不好?他说颜色不对,哪个钩子不好。我说这些都可以改的。刚说完,TNND他就挂电话了。

我终于明白他是不要货了。说产品不好完全是借口,我们都是按照他所发的图片做的呀。这种S客人都有。工厂还是在百忙中抽出时间来给他做的呢。做好了又不要了。这不是耍人嘛,我该咋向工厂的人交待呀。真想跑过去扁S这种客人。

(转)这贴咱们就先不灌水了啊 好好讲述 好吧

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
对!坚决肯定坚强勇敢的支持狗主任!绝对不灌水~

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
谢谢 讲讲遭遇 别光支持啊~

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ

你不曾爱我.我也不见的就爱过

曾经.以为最爱最爱你.
曾经.相信了你的甜言蜜语.
后来.知道了你爱的只是自己.
后来.知道你只是玩玩而已.
现在.你也被人抛弃.
现在.知道不为你伤心是对滴.
           文/黑

不想写了,突然。

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

1万

班长

愚若智者!

QQ
遭遇公交车丢受机事件
别的没有,所以还是很爱北京的.遭遇的事这么少.
不过如此!!!!

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
公交车撞机事件吗?撞楼吧?

博士生

腕间秀秀

QQ
挺直腰板说话,奸商无国别!

腕间风情
经典是经历了时间考验炼成的经典