搜索

故事:在北京一月吃饭要花多少钱

泰斗

我不是版主

【本文摘要】 雪花哪个飘,北风哪个吹,搞的够凄凉的,这是为了自己的爱好省饭钱的。白领一族们虽然挣得不少,可是压力也不小,我们就碰上这么一位小姐,一个月收入5000多,可每月吃到嘴里的才300块钱。

您好,欢迎收看由中国平安冠名播出的《天天理财》,我是宁晓川。如今生活在北京,您一个月吃饭能花多少钱,不记账的绝对问住了,今儿个咱就一起好好算算。

摊主:白菜7毛;

摊主:肉10块一斤;

摊主:鸡蛋3块5;

摊主:西红柿1块3。

我们给您算了算,菜市场里西红柿1块3一斤,鸡蛋3块5,这么一算,炒一盘鸡蛋西红柿,肉炒白菜,再来个鸡蛋汤,小酒什么的,一顿饭也就10块钱足够了,一天的吃饭花销也就20块钱,简单过日子一个月600元搞定。

街头采访:收入多少用于吃饭?

受访者:收入的三分之一吧。

受访者:一半吧。

受访者:挣多少吃多少。

在我们街头随机采访的50人中,甭管是四世同堂的美满一家还是一人吃饱全家不饿得单身贵族,虽然收入各不相同,但是有7成的人每个月会拿出收入的三分之一以上用于吃饭。

街头采访:一个月吃饭花多少?

受访者:一个月400、500。

受访者:我一个月2000多,比较好吃。

受访者:一个月700。

受访者:我一个月300,饭量小。

您瞧,我们上街这么一问才发现,有的人一个月能吃好几千,有的人几百块钱就能打得住,同样都是五谷杂粮,差别还真是不小。

街头采访:吃饭地点?

受访者:我在家里吃,一个月几百块钱。

受访者:很少去外边吃。

受访者:基本上是在家里吃。

可现在的年轻人消费能力强,可是一个月就挣那么些钱,吃饭还是大头儿,所以甭管遇到点什么事,需要钱首先就想到从嘴里扣钱。

受访者:我在石头记买了一块玉,200多块钱,以后就跟同学拼饭了,大不了天天吃馒头呗。

受访者:女孩爱美嘛,月初买了一件衣服,现在吃上特节省,最惨的时候吃泡面。

您听听,雪花哪个飘,北风哪个吹,搞的够凄凉的,这是为了自己的爱好省饭钱的。白领一族们虽然挣得不少,可是压力也不小,我们就碰上这么一位小姐,一个月收入5000多,可每月吃到嘴里的才300块钱。

受访小姐:我一个月吃饭300块钱,我现在想攒首付买房,我一个月要攒下5000块钱。

您瞧,为了理想得先管得住嘴。上了岁数的更节省了,省吃俭用的都是为了给小辈们攒点积蓄。

受访者:平时就省着点吧,给儿子攒点钱结婚用。

受访者:肯定有这方面考虑,得攒钱给孩子买房,结婚。

不过,大爷大妈们,生活一辈子了,对自己好点,省钱攒钱,也别太亏咱的嘴。有省钱的,可有些人动不动一个月就是小2000、3000的,我说您都吃什么啊?

受访者:我一个月2000,特别爱吃水煮鱼。

受访者:我一个月1800左右,都是请朋友吃饭,我没事就请朋友吃饭。

什么?!没事就爱请人吃饭的,这倒是头一次听说。不过人家说了,有人花钱点歌,有人花钱美容,我,就爱花钱让朋友陪我唠嗑。

受访者:一个人在北京压力挺大的,跟朋友一块聚聚吃吃饭,觉得能轻松不少,工作起来都带劲。

您听明白了吧,人这是醉翁之意不在酒,吃饭就是个形式,关键还是为了交流感情。

受访者:有时候跟朋友、同事去外边吃饭,一顿饭几百块钱吧。

受访者:孩子回来了,就出去吃饭。金钱豹,6个人1200。

受访者:朋友聚会啊,家里来人了,就出去吃。

对于现在很多年轻人来说,因为工作关系,总少不了各种各样的应酬,吃饭成为了一种职业。这位何先生,在公司里负责销售,每周都要陪客户下馆子,还都是自自己掏腰包。

何先生:一般2.3个人400、500,都是我花钱。最多的一次,请客户吃海鲜,3个人花了2000多,那次的单比较大,50万的生意谈成了。

您听听,50万的买卖全在这一顿饭上了。问题是,天天这么吃,受得了么?

何先生:其实我这人不太愿意在外边吃饭,外边的饭做得再好也没有在家里吃的香。

受访者:我现在在努力杜绝这种情况,老吃饭脂肪肝,我现在加强运动了。

您要是住在大学周边,那您可抄上了,学校食堂的饭菜那可是价格便宜量又足啊。

老太太:我跟我老头,一个月500块钱,食堂特别好,我们基本不做饭,想吃什么就吃什么,饺子1块2一两,我们中午吃的鱼,几块钱,便宜。

学生:我一般在学校食堂吃。

学生:一个月400块钱吧。

演播室:家附近碍着个食堂合适了,一般盖饭4、5块钱,再来碗热汤,一顿饭吃得暖暖和和的才5、6块钱,多值啊。开源节流是对的,该花的花,该省的省,但千万别太亏待自己了。
来源:中国经济网

小学生

现在物价都涨了,你算的价格不一样,差远了。
【批发仓库+实体店+网店】♀★和风衣尚★♂http://shop35115676.taobao.com

2万

院士

QQ
物价飞涨啊!!!!!!活不下去了!
专职做淘宝店拉~大家来捧场啊~http://shop34801949.taobao.com
小店主要经营各式男女包包,绝对正品,还有孕妇装以及防辐射服,大家可以来逛逛哦~~
有需要的朋友可以加我QQ:449239064

中学生

物价涨了,工资不涨,哎,悲哀呀!!

禁止访问

QQ