搜索

志翔一月使用报告,我给长安提点儿意见

中学生

国庆前终于提到了志翔,红色的,我老婆很喜欢红色,我觉得也还可以,虽然自己更喜欢银色,不过还是听了老婆的话。到现在车开了一个多月了,总体感觉还不错,但也的确有不少小毛病。志翔这车出来的时间还不长,估计有不少人有买的意向,下面就把我这一个月的使用感受总结一下,供大家参考。顺便也把这些意见给长安汽车提出来,也算是我给咱们自主品牌的厂家再出了一把力。
    就从外观说起吧,志翔身上好像还是依稀能够看到国外品牌经典车型的影子,但是更多的还是充满了“原创”的感觉。我老婆之所以第一眼就看上的志翔这车,无疑以我老婆的审美观,长得好看大气很重要。女人嘛,感观动物,只要是好看的、时尚的都容易被吸引。呵呵,这话不能当着老婆面说,否则要挨骂的……
    其次,就要说志翔的动力了,这一点可以说要高于我的期望值。对于一款2.0 L排量的发动机来说,112 kW的最大功率和192 N?m的最大扭矩据我所知绝不能称为佼佼者,但如果与车本省的自重比起来的时候,志翔的动力和1.36吨的车身重量已经足够了。但是有点小遗憾,志翔采用的是4档自动变速器,可能和本人的开车习惯有关,我总喜欢急换档,所以有时换挡冲击比较大,加速的时候基本上没有什么快感可言。不过值得提得一点是,跑起来的志翔,感觉非常不错,特别是中高速加速性能比较好,轻微踩动油门,就会有不错的前冲速度。有一天我到远郊区给老总送材料,时间有点紧,路上又没有警察,我试了一下,我的车最快能跑到185km/h。
    另外,油耗也基本上让我满意,这车比较省油,买车之前我还不太相信他们宣传的呢,但现在过了磨合期我的油基本在8个多一点,比我同事开的马6省了将近一个多油。
    志翔的转向力道也还说得过去,轻但是不漂,稳重但也不失灵活。在过弯的时候志翔表现得还是比较灵活的,但是如果在高车速的情况下急转悬架好像有点偏软,感觉灵活性有些制约,我也试过几次连续绕弯,10个左右还成,如果上20个就觉得车稍微有些吃不消,不过现在开车哪有一个弯连着一个,用老婆的话说车不晕她都要晕了,我们家的车只是代步,又不是去绕桩。但是建议长安在悬架的调教上能再增加一些韧性,这样对于不太平坦的道路车内乘客的舒适性会更好些。还有刚提回来的时候我的方向盘好像有点不太准老走偏,后来去4S店调了下,现在没问题了。
    说了几点我满意的地方,再说我一些不太让我满意的地方,希望长安能够改进。第一是内饰,我只能用凑活来形容,虽说一分钱一分货,但是人都贪心吗,想用最少的钱换最高的享受,个人认为内饰材质可以差点但做工的精细程度上最好能再下点儿功夫,好多国外的车不也少塑料内饰吗,但人家怎么就能做的那么精细呢?这一点不光长安,现在自主品牌都有的通病,希望能改进一下。
    还有就是我发现我的的天窗与车顶好像不在一个平面上,四角中的一个角略低于车顶,我不知道是个例还是什么的,如果不是个例建议长安是不是考虑换个供货商啊,这也忒不讲究了,再者就是本来车装个车载电话是好事,但是车载电话音量与音响音量不匹配,接个电话还得调来调去,而且车载电话还是接线式的,没有蓝牙的用着方便。如果我说的这几点长安能在下一批车里都改进了,估计志翔会更贴近我们车主,销量肯定能上一个台阶。

小学生

QQ
嗯,我也比较喜欢红色的那款

中学生

听了楼主的建议还真受用

中学生

开车安全最重要,我选车主要看性能

中学生

看来楼主爱国意识非常强,对民主品牌很支持嘛,顶!!

中学生

支持自主品牌是好事,希望他们的服务能好点,这样买车就不用太担心了,支持!顶

警告一次。
你们几个再这么刷屏,就删除帖子。

做广告罢了,何必大费周章。
等偶有了钱。把朝阳区都种上大白菜。看你还嚣张不~