搜索

七月岛屿—— KO PHIPHI

中学生

七月岛屿—— KO PHIPHI

去年圣诞节前夕,冷空气入侵,天气突然变冷,我和若,倦缩在不厚的衣服里面,在大街上游荡。没有工作的我和若,每天都是游走在住处超市食街的路线上,再然后,隔一段时间不久,到银行里排队取款。看着若银行里面的存款一点点地变少。
和若拉着手,走在干净清冽的冷空气街头,怕冷的若,呵着双手说,要是我有钱,我现在就在泰国的PP岛上喝啤酒,晒太阳了。若说,泰国的PP岛漂亮极了,你知道吗,那个岛上有两个沙滩,双月形的,若对我说PP岛屿的时候,用手比划着那个岛屿的形状。我眯起双眼,想像着那个在冬天也有温暖阳光的美丽海岛,想起《海滩》中莱昂纳多看到完美岛屿时刹那的水清天蓝山秀。年少时痴心着的马尔代夫,说等我有钱,我要去马尔代夫,等我有钱,我要在马尔代夫买一座岛屿。我白日梦地在网上和朋友海聊。
圣诞节后,传来恶耗,泰国海啸,损失惨重。若接到一些朋友过来的海啸后图片,惨不忍睹。在屋子里啃肉块的若和我,那刻。庆幸,幸好没钱,否则,或者沉入深海,一去无回。而若仍是念念不忘他最爱的PP岛屿。稍后,若找到一份工作,若说,七月的假期,我们去泰国,去PP岛屿。于是,我期待着七月的到来。
过旧历新年,过了五一大假,七月在如期中到来了,六月底,向公司请了一个半月的假期,打电话到航空公司订打折机票,办签证。
七月的第一星期的周末,到达香港机场,是香港到肯尼亚经曼谷的飞机。在机场确定机票,候机,上机。在飞机上,看到机上不同肤色的脸孔。找位置坐下,我不设防地迎来若一个湿润的吻,那刻,幸福如若窗外灿烂的阳光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中学生

曼谷街头的热闹与繁华,背包客的自由与随意,夜十一点半到达靠山路的那刻,喜欢上了这个城市,一呆就好几天,不想离去。每天都在街上自由行走,吃小食,看小玩意。

本帖子中包含更多资源

中学生

在曼谷街头和我说“HELLO”的街头艺术家,他们在和我说完“HELLO”后,问我是那儿的,我说中国,他们惊讶住了,原来他们以为我是泰国人:)

本帖子中包含更多资源

中学生

往PP岛屿的船上,天呀,那一路真是颠簸,从前一晚的下午,坐车转车,转船,直到第二天下午才到达。那天阳光灿烂,那些老外的俊男美女都跑到船顶上晒太阳去了~啧啧

本帖子中包含更多资源

中学生

PP岛上,因为海啸,一切萧条了不少,但依然掩饰不了天生丽质的气息,:)~~每天的主要内容就是睡到自然醒,然后在中午时分去吃早餐,再沿海沙滩转一圈,或者找一个酒巴坐下,晚上再去泡吧,泡到零晨两三点~~~

本帖子中包含更多资源

中学生

海啸过后的PP,仍是狼籍,若一直在寻找当年熟悉地方,却都是已面目全非。那一片沙滩,若说,曾经满满的人群,可是现在,只有零散的人在走来走去。还好,每天看到很多外国游客当志愿者,在清理岛上的垃圾。

本帖子中包含更多资源

中学生

在泰国,每天都是喝新鲜果汁,吃大把大把的红毛丹和山竹,人民币四块钱一公斤,在街上还试过买两块钱一公斤,泰国一趟,俺起码吃了至少二十公斤的红毛丹和山竹:)~~~
再有就是吃虾和鱿鱼,很便宜,吃到最后,吃腻了。看到鱿鱼和虾都不敢吃了,改吃青菜炒饭~~~哎~~~天生享不得福的说:)

PP岛的烧烤档,若都喜欢吃烤鱼,晚饭吃了一条大烤鱼,泡完吧后又跑去吃一次:)

本帖子中包含更多资源

中学生

PP岛屿本来还有很多漂漂片片的,只是不在电脑上,现在转发泰国的另一个小镇片片,世界二战时在那儿死了不少人,那部叫《桂河大桥》的片子,发生点就在这个小镇。打字真累,引用网络上的一段介绍:)
“举世闻名的桂河大桥位于泰国北碧府,是泰国近年来著名的旅游点之一,许多人大老远跑来泰北就是为了来目睹它壮丽的形态,及了解它在历史上的意义。桂河大桥是日军占领泰境期间,强迫盟军战俘建造铁路连接缅甸及暹逻。由于这条铁路牺牲了无数珍贵的性命才得以完成,故有「死亡铁路」之称,著名的桂河大桥就是其中的一段。 ”

大学时,很喜欢《桂河大桥》这部片子,是因为里面被一个不屈的军官的意志而感动。有些东西,是需要坚持的。
其实除了这座桥之外,这个小镇也很漂亮~~
上图看吧,俺在不经意间也爱上了这个小镇。一住又是六天。直到若说,再不离开,就没有时间去看吴哥窟了,所以只好挥挥手,说再见。

图:桂河大桥

本帖子中包含更多资源

中学生

河岸两旁的山清水秀~~

本帖子中包含更多资源

中学生

俺住的guest house ,就在那红色花后面的房子,推开门就可以看到院子,看到花,看到波光滟滟的河水。一间房大概要民币五十左右,外面是餐厅,餐厅的菜单有厚厚一本二十八页,我看到菜单的欢呼就是我要把里面的菜式都试一遍。

本帖子中包含更多资源