搜索

“大表姐”是怎么扫除我的婚前抑郁症的

中学生

白色帐篷一簇一簇打在绿色草坪上,海风细细,明月当空,凤凰木的细叶在夜空里飘散,像落花微微。这是我和亲爱的预设的婚礼场景——我们将在三亚办一个户外婚礼。将有近百名宾客坐在月光里,看着我们相拥而立,携手走进婚姻殿堂。

一切都那么纯洁、美好,除了一点担心。如果有了蜜月宝宝,该怎么办?试问过亲爱的的这个问题,他哈哈大笑,说:“当然是生下来咯!巴不得赶紧有一个像你的孩子陪我!”可是,我们只是刚进入社会不久的年轻人,我们只是刚刚热恋一年的情侣。

如果多了一个孩子,我们将背上一个“甜蜜的包袱”,将被判上一段“18年的徒刑”。经济上,我们每月会增加一笔很大的开销,会有着完全成人式的压力与责任。我心里还有些孩子气的自私想法:我还想和我的亲爱的多享受一段二人时光,这种爱恋的占有欲,暂时让我不想要孩子。

怎么办?表姐仿佛看出了我婚前的这些不安和惶恐,她握住我的手,说:“你们的确应该再沉静一段时间。这些日子,你会很辛苦,身体也不在最佳状态。而你们初入婚姻,同居有甜蜜更有摩擦,用一段时间观察彼此、适应彼此,等磨合期过去,再迎来新生命,才是最好的呢!你想的对!”

我立即反问她:“那就要避孕咯!用什么方法好呢?弱弱地说一句,亲爱的不喜欢用‘小雨衣’呢,他说我们俩不能亲密接触,感觉很不爽。”表姐叹了口气,好像能理解男生的这种小伎俩,说:“不如试试避孕药吧。”这个方法我不是没想过,但总觉得有点怕怕的,是药三分毒嘛!

表姐从她的床头柜下找出一盒妈富隆,说:“我仔细研究过,还问过你舅妈——她是妇产科医生,你总该信她的专业意见吧。妈富隆不像长效避孕药那样有很多不良反应,也不像毓婷这类紧急避孕药,只能偶尔吃它。它的安全性是很高的,而且还有很多别的好处。”避孕药没副作用,还能有别的好处?我好奇了,表姐说:“当然。因为它不仅没有雄激素活性,相反还可以降低体内过多的雄激素。所以能让皮肤更光滑,让毛孔更细腻。”我一下子明白了,怪不得表姐结婚后,整个人容光焕发,比年轻时还靓丽。
而想来,表姐也结婚两年多了,没听说她“出什么事”,这药的效果也可见不错。
最后,表姐趴在我耳边,说:“妈富隆可以调整月经周期,你可以根据婚期调整假来临的时间。好多参加高考的学生也会用这种方法来避免‘麻烦’。懂了吧!”我的脸一下红了,有了“她”,我就不用担心“好日子”撞上“蜜运期”,不然良辰美景只能虚度,多可惜。而我也能实现人生计划,好好和老公过两年二人世界的生活,将一切准备做好,再生一个漂亮宝宝。

哦,对了。表姐说她已经停药,准备要孩子了。妈富隆停药后就能怀孕,不用等待,没有积累的副作用,这真的非常适合我们这种目前没有怀孕计划的新婚夫妇。

中学生

真的没有积累的副作用吗?

中学生

呀,还是姐姐经验十足,值得考虑一下。

禁止发言