搜索

想起那只流浪的小猫

2万

校长

三十五路都诏讨

想起那只流浪的小猫

葡萄晶晶

我从来不否认自己是个爱心泛滥的人,对于那些动物的感情绝对不少与人的感情。 记得高中的时候,有一天晚上下了晚自习,看见路边的土坡上有一只白色的小猫,很多同学都去看它,但是看了它的同学都叫了起来“好可怕”。我凑上去借着路灯的灯光才看清楚,原来那只白色的小猫的肛门掉了一团肉状的东西,看得出来是连在里面掉出来的。一副楚楚可怜的样子看着周围看它的人们,看了一眼的人都不愿意去看它第二眼,只有我留在那里看着它。我知道,越是那些被人抛弃的有残疾的动物越渴望被人关爱,我摸着它身上的毛,感觉得到它突出的骨骼。这时,空中响了一声闷雷,快下雨了,如果把它留在这里一定会被雨淋湿,这样又冷又饿一定会死掉的。我手上包了一大摞书,没有多余的手来抱它,此时它就像一个无助的小妹妹一样柔弱的站在那里(我习惯用看看动物的性格来猜测它的性别)。只时,走在后面的同学叫我“颖子,还不走吗?快下雨了,你真打算把这家伙弄回家去?”也不知道怎么的,我叫它“咪咪”它就真的跟着我走了,就这样,它就像一条小狗一样,被我一路上叫着走到了大路上。此时雷声近了,深蓝的夜空划出了道到闪电,我知道大雨即将来临,我大声的叫着“咪咪,快走!”这时,小猫停了下了,呆呆的站在那里望着我,仿佛在犹豫着什么。我走上前去,使劲的想叫走它,雨滴答滴答的开始下了起来,我顾不了那么多了,努力的把手上的书夹在腋下,双手抱起它就往家跑。 回家后我把小猫的事告诉了爸妈,我知道他们不会反对我收养一只流浪的小猫,但当他们看到它尾巴下面那一团肉时,坚决不让我把它留在家里。于是我在我们家门口找了个纸箱,放了水和食物在里面,做了一个临时的窝。这时外面已经下起了倾盆大雨,我不能给它一个舒适的家,起码给了它一个避风雨的小窝,看它的样子我已经没去敢多想找个收养它的人家,一切都等过了今晚再说了。 晚上我听到小猫声声的哀号,我知道它是在找我,或者是在怪我离开了它,我也没有更多的办法了,那晚听着它的叫声入睡,起码我知道它还没离开我。第二天早上,我早早的起来准备给它弄吃的,但是发现纸箱子里面空空的,留下了没有食物的小盘子和没有水的小碗。我伤心极了,不知道它为什么会独自走了,自责使我那一天的心情都十分沉闷。 后来听说它那晚上的哀号引起了邻居的极为不满,他们比我还早起,把它给哄出楼去了。想起它那瘦瘦的身体,和它那那令别人害怕的一团肉,想到了它接下来的命运会不会还是如此循环,或者更加悲惨呢?

泰斗

我就叫小猪

抛弃动物的人可恨,虐待动物的人该死

班长

QQ
动物是人的朋友,对不起他们的人就等于与人类为敌

博导

可以说猫的适应能力是很强的.我家这边以前没有几只流浪猫.从非典以后就一下子多了起来.刚开始时它们都很瘦弱!慢慢的发现他们渐渐壮实起来.就很纳闷.再后来发现有的猫从马路上过的时候嘴里叼着老鼠还有时是麻雀.现在它们的数量越来越多已经快到泛滥成灾的程度了.