搜索

毕业了,回忆我的大学生活。。。

中学生

QQ

毕业了,回忆我的大学生活。。。

早上6点,突然睡不着了。

打开电脑,看电影吧,好久没看了。
无意中,看到了夏雨,朴上树,还有周迅主演的电影,《那时花开》。
看过的朋友应该知道,那当然是爱情故事了。
欢子,高举,张杨。
三个快乐又让人心酸的人,是故事还是什么?
电影比爱情真实,我总是这么认为。

看完电影,手又忍不住了,写写吧,写写我的大学生活吧。也只能靠写了,农民嘛,哪有什么数码摄象之类的哪!

就从头开始写吧。

一 我在西安的生活。

每个人都会有爱情。就像每个人的掌纹里都有一条爱情线。

我以为爱是一粒植物的种子,像蒲公英的种子,无论如何漂泊,终究会在某一个时间某一个地方肆意地生长。睡在我上铺的兄弟盼子的爱情,是我们看着成长起来了。

盼子家在西安市长安区。父亲是建设局的(要不也不会叫儿子学这个),在快要退休之前,徇私一把,开车把这个宝贝儿子送到这所学校。家里有两个姐姐,每个月她漂亮的二姐差不多像她的例假一样准时,来学校给他洗被子,要么穿着一身紧绷绷的牛仔,要么穿一件又薄又透的连衣裙,让我们兄弟几个偷偷地过足了眼瘾。每到月底,我们跟盼子一样,巴望他二姐的到来。

这所贵族式的民办学校里,学生都来自五湖四海,我们这一届质量最高,为什么这样说呢?
因为大都来自高考分数比较高的省份,我们大部分家都在农村,父母因为这么快把我们扔出了农门而庆幸,但又为这昂贵的学费而发愁。其实大都是奔着可以混到西安交大的毕业证而来(其实后来才知道被忽悠,要不我能来南昌?)。

我们6个陌生的男生分到一个宿舍,自报生辰按长幼排了个行。我是老四,盼子是老六,也是最帅的一个,我时常护着他。

第一个学期(其实我就呆了两个学期),刚刚远离家门的同学都小心翼翼地读书。也偶尔写给 家里打打电话,后来打电话的对象变成老同学。再后来,电话开始定格成某一个异性同学,而且频率见长。盼子是最突出的一个,因为他是最早有手机的,后来慢慢都有了,电话超市的生意就不怎么好了。做个强调,其实到现在,我都没有手机。因为我要那没什么用。
我经常这样认为。

到现在我都相信:简单的人是快乐的。

上课越来越没劲。这不是老师的错,我们也不知道为什么,忽然觉得读那些书没什么劲,反正怎么着将来都可以混到西安交大的本本(我现在想想自己是傻的可恶),念许多书估计也不会多拿工资。班里开始流行各个版本的金庸与琼瑶。通读了金大侠所有代表作的克锦,不时来跟老九探讨九阴真经降龙十八掌之类的功夫,偶尔也说到郭靖跟黄蓉以及杨过跟小龙女的爱情。老大插话,大家将来都努力娶个漂亮点的村姑吧。网络游戏是他们的最爱,我也有段时间在玩,级别也蛮高,最后号还是给了兄弟们。其实那时候最钟情与红警,其实那是我已经玩烂的游戏了,那时候有了电脑游戏厅我就开始玩了,只所以又重新玩是因为盼子的二姐,漂亮的女孩子谁都喜欢,不要说我色。

男女之间真的没有纯粹的友谊。有一类感情,比同学多一点,比恋人少一些。

我对盼子的二姐就是这中感觉。
为什么要写这篇文章,那是因为她也叫欢子。欢子那时候在陕西西师大读大三,是音乐系的。我不知怎么着被欢子看中,认做干弟弟。我说:多一个姐也好。又不是二奶,受舆论谴责。欢子听了给了我一拳:今晚带上盼子来我家,我叫你喝爬着回学校!

晚上我们就在她家开了一桌,是为庆祝多了一个弟弟。
以前喝过白酒,但那次我真的是醉了,不过没爬着回去。

那几天,盼子跟住院半年放出来的病人一样精神振奋。走路的时候,咯得咯得的,上楼时象百灵鸟似地吹着一支又一支缠绵的口哨。

哥,我二姐这个星期六要来给我洗衣服被子,你叫他们要客气点。

我赶紧把床头一大堆脏衣服收拾整齐,我的七八条裤子都是轮流穿的,很少洗。我在叠被子的时候抬头看见盼子床边的墙上多了一行难看的字:我有了哥哥啦!

有盼子的撮合,我和欢子的姐弟恋的速度快,那可真是冤枉他们了。当然这个过程比积极分子发展成为预备党员快了许多,比我从预备党员转为正式快了更多。恋人之间的事情我就此打住,大家都晓得很老套,所以写了也没什么意思。

对于男人来说,爱是比酒更烈性的东西,爱情容易让人陶醉,不愿醒来。

呆在西安的最后一个多星期,我用香烟烧酒开始熏陶自己茫然孤寂的灵魂。
因为我要走了。

其实男人喜欢一个女人先是喜欢她的外表的,我喜欢欢子也是,当然她是一个好女孩子,一个负责任的姐姐,一个好的恋人。

一直没有提到我有没有女朋友,有,她叫婷,她在郑州航空读书,当然,现在她已经是别人的未婚妻了。

也许我们的分开,与欢子有关,虽然婷说没有我知道她是恨我的,毕竟和欢子只相处一年,而和婷已经3年,其实我是没有打算和欢子在一起的。为了照顾兄弟,居然把她的姐姐也照顾上了。

婷,欢子,她们见过面,04年五一的时候,婷说来西安玩,刚好因为我们的学校在新区,离原始森林公园不远,离欢子家,也不远,所以欢子就把婷安顿在她家住了。
我们玩的挺开。婷也很开心,欢子姐,欢子姐,叫的甜的要死。

五一长假结束,我送婷到西安火车站,火车快启动的时候,她突然打开窗子,对我说:楠,我们分手吧!她眼中含着泪,当时我脑子一阵眩晕,好好的说分手就分手?
怎么回事?

火车向东缓缓开走,习惯性的把手插进口袋,摸出了张信纸。

是婷写的!

。。。。。。

我最终还是离开了西安,没有和他们告别。

带着自己的行李,一个人踏上开往南昌的列车。。。。。。

班长

品味寂寞

QQ
勾起了我的回忆

中学生

QQ
上次重新回到大学校园,忽然就想起许多人和事,想起说过的那些话以及做过的那些梦,四年的悠长时光,那些纯真善良的女孩子们,我们的外号"印第安纳的6只小斑鸠",我们曾经说过要吃遍整个大学成的宏伟壮志,我们温馨的小书吧,热闹的烧烤店以及可以荡秋千的花样年华,现在都要到哪里去寻找?

[ Last edited by 猪猪宝贝~ on 2006-2-9 at 19:13 ]

有点不敢回忆了,因为回忆里没有精彩.大学不知道给了我什么!只是多了一些认识的人.

中学生

QQ
毕业了,什么都没了。

博士生

小米

QQ
回忆是美好的。

博士生

小米

QQ
Originally posted by ★Ψ楠楠Ψ★ at 2006-2-9 02:29 PM:
我以为爱是一粒植物的种子,像蒲公英的种子,无论如何漂泊,终究会在某一个时间某一个地方肆意地生长。

喜欢这句话。

中学生

QQ
毕业了,
居然是那么的快!~