搜索

远离三大误区,正确认识珍贵铂金!

硕士生

QQ
如今,越来越多的人对铂金首饰情有独钟,因为铂金很纯白,一直戴也不会褪色,它还有着“爱情金属”的美誉~~但有多少人真正认识铂金呢?今天来给大家扫个盲,铂金三大误区,看看你躺枪了吗?

误区一:白色金属就是铂金
    市面上最常见的白色金属有铂金和白色K金了,外表很类似,极易混淆~ 但本质是完全不同滴,后边我细细说。先记住辨别铂金最权威、简单的方法是寻找首饰内的铂金专有标志——“Pt”或”铂”!千万记住了!

误区二:白色K金是不纯的铂金
    这误解可大了!白色K金不含铂,它们是完全不同的两种金属。铂金是一种天然纯白的贵金属。而白色K金主要成分是75%的黄金和25%其他金属合成的,是合金。不仅如此,他们的差别可大了,列了个表供大家比对比对~~

怎么样?够清楚了吧!铂金和白色K金可别再傻傻分不清了~~

误区三:铂金太软,不适合镶嵌
    在网上看到很多网友担心铂金太软,不能牢固镶嵌钻石。哎,对于这个我只能说纯属谣言哦。其实这里存在着一个普遍的误区,认为越硬的材质越适合镶嵌钻石,而事实上镶嵌钻石还需具有极佳的韧性,说到这个,铂金真是最佳之选喔!在牢牢镶嵌钻石的同时,还能很好地映衬钻石的光芒呢~~

说了那么多,都记住了么!赶紧来测一测~~~
    以下描述,正确的是?
    1.白色K金是不纯的铂金
    2.白色K金是合金,不含铂
    3.购买铂金要认准Pt或铂的标志
    4.铂金不能牢牢镶嵌钻石
    5.铂金是天然纯白的贵金属,永不褪色
    正确答案:2,3,5  怎么样?你答对了吗?

大学生

QQ
啊,原来我的婚戒就买错了啊,买了K金的,现在黄了一圈了,肠子都悔青了。婚戒还是要买铂金的比较好呀。

中学生

QQ
知道铂金,但要是真让我识别,还真识别不出来

大学生

铂金的寓意这么美好,任何一个女人都像拥有